Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Crema de mejillones
16 January 2025Crema de mejillones. Una crema diferente, muy rica, fácil y llena de nutrientes. Los mejillones son una gran fuente de proteínas, ricos en Omega 3, contienen cantidad de minerales y vitaminas. Y bajo en calorías. Primero hacemos los mejillones al vapor y después la crema.
Ingredientes
- 300 gr de agua
- 1000 gr de mejillones (limpios, raspados con un cuchillo)
- 200 gr de cebolla
- 150 gr de zanahoria cortada en trozos
- 40 gr de aceite de oliva
- 200 gr de patata cortada en trozos
- 200 gr de caldo de pescado o 200 gr de agua con una pastilla de caldo de pescado
- 200 gr de leche
- 1 cucharada de perejil fresco picado (para espolvorear)
Pasos de la receta
Limpia y quita las barbas de los calamares. Y colócalos en el recipiente varoma.
Añada el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición ponga los mejillones en el Varoma, tape el Varoma y programe 16 min/Varoma/vel 2. Separe los cuerpos de los mejillones y deseche las valvas. Retire los restos de las barbas si los tuvieran. Reserve por separado los mejillones y el líquido de cocción. Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso la cebolla, zanahoria y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada la patata, el caldo y el líquido de cocción reservado. Programe 20 min/100°C/vel 2.
Agregue la leche y los mejillones (reserve 6 para decorar los platos) y programe 5 min/100°C/vel 2.
Espere a que baje la temperatura a 80°C y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente para que la crema quede más fina.
Sirva caliente, espolvoree con perejil picado y decore con los mejillones reservados. Estupenda.
Si sois 2 personas, puedes hacer la receta igual y con la mitad de todos los ingredientes.
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