Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Crema de calabacin y puerro con quesitos
14 October 2015
La crema de calabacín se puede hacer de muchas maneras según el gusto y costumbres de cada casa. Queda estupenda así.
Poner todos los ingredientes troceados en el vaso, cubrir escaso de agua y cocinar 30 min/100º/vel. cuchara.
Cuando termine, echo los quesitos. Espero que se enfríe un poco y trituro 1 min/vel. progresiva 5-10.
Ahora vamos a hacerla parecida, pero sofriendo un poco el puerro. De todas formas queda muy bien, es muy fácil, suave y muy rica.
Ingredientes:
2- calabacines con piel o al gusto
1 patata, para espesar y que de más cuerpo a la crema
1 cebolla pequeña y/o 1 puerro cortado en trozos
30 de aceite de oliva
agua para cubrir las verduras, los calabacines sueltan mucha agua.
sal
4/5 quesitos al gusto normales o desnatados
Preparación:
1.-Lavar y trocear la cebolla en cuartos y el puerro partido en rodajas dentro del vaso, añádelo junto con el aceite. Trocear 5 segundos/ Vel. 5. Y Sofreír 10 min/varoma/ vel. 2, sin cubilete (TM 31).
Si es con la TM5 sofreír 10 min/ 120º/vel 1.
2.-Añadir la patata y el calabacín en trozos no muy grandes, echamos el agua que no cubra la patata porque el calabacín suelta mucha agua. Cocer 20 min/varoma/ vel. cuchara. Pon el cubilete para que no te salpique.
3.-Cuando termine, le añadimos los quesitos que queramos. Esperamos que baje un poco la temperatura, y trituramos 1 min/ vel. 5/10.
Lo probamos para saber si está a nuestro gusto. Si nos parece espesa--echaríamos un poco de agua-- o si necesita más sal. Es el momento de corregirlo. se puede tomar caliente o del tiempo.
Estupenda.