Truco: Salsa de Tomate "color rojo"

#Trucos 02 febrero 2016

Truco: Salsa de Tomate


¿Quieres que te quede la Salsa de Tomate roja o naranja?


Comemos por la vista y por el gusto. Puede estar muy rica una salsa de tomate, pero si tiene color naranja...no nos gusta.

Todo depende de cuando lo trituremos, solo de eso.Te lo voy a decir el truco:Hacemos la salsa de tomate como más nos guste.

Yo suelo poner una cebolla por kilo de tomate, la pocho bastante tiempo y cuando la tengo como a mi me gusta, echo un poco de tomate de la lata y lo trituro a máxima potencia para que no me quede ningún trozo de cebolla. Y me queda color naranja.

El truco es echar el resto de la lata o latas, o el tomate natural y ponerlo en la Thermomix® a cocinar 40 min/varoma/veloc.cuchara. Quito el cubilete y pongo el cestillo para que evapore,para que no salpique el tomate y se reduzca la salsa, porque me gusta muy espeso.

En cuanto empieza a coger los 100º recupera el color rojo. Ya no hay que volverlo a pasar.

Ingredientes

-2 latas de tomate grandes (800 grs.)

-2 cebollas

-1 diente de ajo

-50 gr. de aceite

-sal, azúcar y pimentón al gusto(opcional)

Preparación

1.Echo el aceite, las cebollas y los ajos.Troceo 6/8 seg/ vel. 5 .

2.Sofrío 10 min/120º/vel.1, a veces más tiempo.

3.Echo media lata de tomate triturado (si estuviera entero trituro todo al 5/10), y lo bato a máxima potencia 5/10 para que no note nada de la cebolla.Ahora es cuando el tomate coge el color naranja.

4. Echo el resto del tomate, la sal y programo 40 min/ varoma/vel 1 (“poner cestillo”) Enseguida coge el color rojo bonito.

Cuando esté, le echamos el azúcar y 1 cucharadita de pimentón dulce. Opcional

Nota:

Puede hacer la salsa con tomate frescos de pera o en rama. Después de hacer la cebolla. los echamos los tomates en el vaso troceados en cuartos y troceamos 15 seg/ vel.5 y seguimos igual la receta.

Varían mucho las latas de tomate en conserva y nos puede cambiar la receta. Unas tienen mucho liquido y otras son más espesas.

Todos se pueden hacer pero tener en cuenta esto, para saber cuanto tiempo más o menos tengamos que hacer la salsa.Y hacerla como nos guste en casa.

Se puede congelar y es un fondo de congelador y de nevera para muchísimos platos. Bonito o bacalao con tomate, huevos, pasta, arroz blanco...

Truco: Salsa de Tomate


Si necesitas ayuda, llámame, estoy deseando ayudarte.Si quieres conocer el nuevo TM5 , es impresionante. Te lo enseño sin ningún compromiso.

Un abrazo. Luisa.