Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Consejos para Congelar Fresas
06 May 2018Estamos en plena temporada de fresas, me encantan para hacer un montón de cosas con ellas y para decorar. Son preciosas, tienen un color y un brillo...Y un montón de vitaminas, es antioxidante, antiinflamatorio natural y baja en calorías.
Llevan más de un mes en las fruterías pero ahora están mucho más sabrosas, las primeras no tienen ese color, ni sabor y están verdes, ácidas y duras. También hay fresas de invernadero casi todo el año, pero no son iguales.
Debemos tomar las frutas y las verduras en su momento.. para tomarlos en su punto. Estamos en plena temporada de fresas, están riquísimas,dulces y preciosas. Es una fruta de primavera.
Podemos hacer muchísimas recetas con ellas sin congelar : batidos, sorbetes, mermeladas, tartas,coulis, tomarlas con nata....mojadas en chocolate....Y decorar de muchísimas formas distintas.
Y congeladas podemos hacer: helados, espumas, sorbetes...Ahora es el mejor momento para congelarlas en temporada,cuando están más sabrosas y mejor de precio.
Mis consejos para congelar las fresas. Lo más importante es que esté en su mejor momento de maduración.
No te va a quedar igual congelar una fresa que otra, ni de una calidad que de otra.
Por eso te insisto mucho que la fresa o cualquier fruta para congelar y te quede estupenda, tiene que estar sabrosa, madura pero no blanda.
Consejos para congelar fresas
1º lavarlas en agua fría.
2º quitar el rabito verde.
3º secarlas, con papel de cocina.
4º meterlas en el congelador, separadas.
5º cuando ya estén congeladas, las podemos guardar en bolsas, según el peso que nos interese.
Guardarlas: 300 gr., ½ Kilo, lo que solemos necesitar,…etc. En recipientes que sean para congelar, así nos durarán mejor y en perfecto estado, sin escarcha.
Utilizo las bolsas de la foto, porque se ve muy bien lo que tengo congelado.
Así, las tenemos preparadas para hacer sorbetes, helados, espumas, batidos, smothies o postres, durante todo el año.
Una vez descongeladas, no nos sirven para decorar, se quedan muy feas.
Aprovecha para congelar ahora que están fenomenales y haz un fondo de congelador con paquetes de fresas congeladas,...se acaban enseguida.
Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través del blog.
Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar "like" al final, un saludo. Luisa.