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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Montar Nata: Consejos, trucos.

18 April 2017
18 April 2017
Categoría:


Nata montada en Thermomix® : Consejos y trucos.


¡Que riquísima es y cuántas cosas podemos hacer con ella!.

Platos dulces, tartas y acompañando un flan, fresas, postres..petit choux, profiteroles, decorar.

Nata aromatizada con cacao, vainilla, chocolate, canela.

Para pastelería salada añadiendo queso azul, foigras...

Tenemos la nueva mariposa doble de TM 5, que es impresionante como monta.


Consejos para montar la nata:

-Poner la mariposa bien.Compruebe que está bien puesta "girar", la damos un pequeño giro.

-El vaso de la Thermomix® tiene que estar frío, si no lo está, lo enfriamos con unos hielos y después secamos el vaso.

- Añadir una cucharada de queso cremoso, tipo Philadelfia, antes de montarla, para que no se corte y le da "más cuerpo", más firme.

-Añadir la nata, no quitar el tapón del brick, cortarlo, porque la grasa se queda arriba, apretar bien el paquete para que salga toda la grasa.

-Montela sin programar tiempo y en velocidad 3 1/2. Esté atenta "al oído", cambia el sonido de liquido al principio, para que no se nos haga mantequilla. En cuanto deje de hacer el ruido “liquido” como al principio, levantamos el cubilete y miramos a ver si está.

-La podemos "parar" las veces que nos haga falta, no pasa nada.

-La nata debe estar muy fría, pero sin llegar a congelarse. Frio también tiene que estar el vaso y las cuchillas (no la tenga en la puerta de la nevera, porque no estará suficientemente fría).

-Un poco antes de "montar", meter el paquete un rato en el congelador--10/15 minutos--.

- La nata debe tener un 35% de materia grasa para que monte.

-Agítese bien antes de sacarla del brik, apriete que salga toda la grasa que es lo que hace que monte.

-Guárdela en el sitio más frío del frigorífico, no en la puerta que se abre y se cierra un montón de veces.

-Proporción : 200 gr. de azúcar por litro de nata.

Receta

Hacerla sin programar tiempo,en Velocidad 3 y medio. Atentos, cuando empieza a montar el ruido cambia. Se van formando unas "olas".

Parar la maquina y mirar. Si hace falta, ponerlo otra vez a 3 y medio. Hasta que esté.

-Truco; Si vas a montar más de 500 gr. de nata, no utilices la mariposa y programa velocidad 5 hasta que veas que está montada.

-Truco: Si quieres dar un toque salado a tu nata montada, añade queso azul o foie gras y sin azúcar, por supuesto. 


Estupenda


Variantes: Si quiere aromatizar la nata añada  cacao, fideos de chocolate, vainilla, canela, etc.

Una vez hecha si queremos mezclar con cacao, mezclar en velocidad 2 y medio, o echar trozos de chocolate.

-Puede montar la nata para pastelería salada añadiendo queso azul, fiogras, anchoas o pimientos,etc. Para rellenar aperitivos salados.


Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través del blog.

Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar al "like" al final. Gracias.Luisa.

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18 April 2017
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