Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Truco: Salsa de Tomate "color rojo"
02 February 2016
¿Quieres que te quede la Salsa de Tomate roja o naranja?
Comemos por la vista y por el gusto. Puede estar muy rica una salsa de tomate, pero si tiene color naranja...no nos gusta.
Todo depende de cuando lo trituremos, solo de eso. Te voy a decir el truco: Hacemos la salsa de tomate como más nos guste.
Suelo poner una cebolla por kilo de tomate, la pocho bastante tiempo y cuando la tengo como a mi me gusta, echo un poco de tomate de la lata y lo trituro a máxima potencia para que no me quede ningún trozo de cebolla. Y me queda color naranja.
El truco es echar el resto de la lata o latas, o el tomate natural y ponerlo en el Thermomix® a cocinar 40 min/varoma/veloc.cuchara. Quito el cubilete y pongo el cestillo para que evapore, para que no salpique el tomate y se reduzca la salsa, porque me gusta muy espeso.
En cuanto empieza a coger los 100º recupera el color rojo. Ya no hay que volverlo a pasar porque lo hemos hecho antes.
Ingredientes
-2 latas de tomate grandes (800 grs.)
-2 cebollas
-1 diente de ajo
-50 gr de aceite
-sal, azúcar y pimentón al gusto (opcional)
Preparación
1.-Echar en el vaso, el aceite, las cebollas y los ajos.Trocear 6/8 seg/ vel. 5 .
2.- Sofreir 10 min/120º/vel.1, a veces más tiempo.
3.- Echar media lata de tomate triturado (si estuviera entero triturar todo al 5/10), y batir a máxima potencia 5/10 para que no note nada de la cebolla.Ahora es cuando el tomate coge el color naranja.
4.- Echar el resto del tomate, la sal y programar 40 min/ varoma/vel 1 (“poner cestillo”) Enseguida coge el color rojo bonito.
5.-Cuando esté, echar el azúcar y 1 cucharadita de pimentón dulce. Opcional
Nota:
Puede hacer la salsa con tomate frescos de pera o en rama. Después de hacer la cebolla. echar los tomates en el vaso troceados en cuartos y trocear 15 seg/ vel.5 y seguimos igual la receta.
Varían mucho las latas de tomate en conserva y nos puede cambiar la receta. Unas tienen mucho liquido y otras son más espesas.
Todos se pueden hacer pero tener en cuenta esto, para saber cuanto tiempo más o menos tengamos que hacer la salsa. Y hacerla como nos guste en casa.
Se puede congelar y es un fondo de congelador y de nevera para muchísimos platos. Bonito o bacalao con tomate, huevos, pasta, arroz blanco...
Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.
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