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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Bollos de mantequilla

20 June 2024

icon-clock Tiempo de preparación 05:00:00 mins

icon-persons Ración para 20 personas

20 June 2024

Los bollos de mantequilla de Bilbao. ¡Qué cosa más rica! 


Es una especie de bollo suizo o brioche cortado por la mitad y relleno con una capa de crema de mantequilla, huevo y una capa de azúcar por encima.



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Ingredientes

  • Masa: 180 gr de agua
  • 95 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 90 gr de margarina
  • 560 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
  • 20 gr de levadura de panadería deshidratada (4 sobres)
  • 1 huevo batido para pincelar
  • Crema de mantequilla: 200 gr de azúcar
  • 100 gr de agua
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 - 2 cucharadas de azúcar glas
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Pasos de la receta

1 Paso

Masa: Ponga en el vaso 2 huevos, el agua, el azúcar, la sal, la margarina y la harina. Inicie Amasar 5 min/ vel. espiga.


2 Paso

Añada la levadura deshidratada e inicie Amasar 7 min/vel. espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola. Déjela reposar en un bol tapado con film transparente durante aprox. 1 hora.

3 Paso

Ponga la masa en una superficie de trabajo espolvoreada con harina y aplástela con las manos para desgasificarla. Divida la masa en 20 porciones de aprox. 50 gr y deles forma de bola. Con las manos, haga rodar cada bola sobre la encimera para formar cilindros de 12 cm de largo. Colóquelos, separados entre sí, en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear y, deje fermentar durante aprox. 1 hora hasta que doblen su volumen. Lave el vaso.

4 Paso

Precaliente el horno a 220°C.

5 Paso

Hornee una bandeja durante 4-5 minutos (220°C). Retire del horno e inmediatamente pincele con el huevo batido. Repita el procedimiento con la segunda bandeja y deje enfriar los bollos.

6 Paso

Crema de mantequilla: Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 5 min/120°C/vel. cuchara. Retire el almíbar a un bol y deje enfriar (aprox. 2 horas).

7 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mantequilla, bata 1 min/vel 3, mientras tanto, vierta poco a poco el almíbar reservado sobre la tapa. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y bata 30 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve.

8 Paso

Corte los bollos por la mitad y úntelos con la crema de mantequilla. Espolvoree con el azúcar glas y sirva. Maravillosos.

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¡Que cosa más rica! Anímate a hacerlos.

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