Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Bollos de mantequilla
20 June 2024Los bollos de mantequilla de Bilbao. ¡Qué cosa más rica!
Es una especie de bollo suizo o brioche cortado por la mitad y relleno con una capa de crema de mantequilla, huevo y una capa de azúcar por encima.
Ingredientes
- Masa: 180 gr de agua
- 95 gr de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 90 gr de margarina
- 560 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
- 20 gr de levadura de panadería deshidratada (4 sobres)
- 1 huevo batido para pincelar
- Crema de mantequilla: 200 gr de azúcar
- 100 gr de agua
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 - 2 cucharadas de azúcar glas
Pasos de la receta
Masa: Ponga en el vaso 2 huevos, el agua, el azúcar, la sal, la margarina y la harina. Inicie Amasar 5 min/ vel. espiga.
Añada la levadura deshidratada e inicie Amasar 7 min/vel. espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola. Déjela reposar en un bol tapado con film transparente durante aprox. 1 hora.
Ponga la masa en una superficie de trabajo espolvoreada con harina y aplástela con las manos para desgasificarla. Divida la masa en 20 porciones de aprox. 50 gr y deles forma de bola. Con las manos, haga rodar cada bola sobre la encimera para formar cilindros de 12 cm de largo. Colóquelos, separados entre sí, en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear y, deje fermentar durante aprox. 1 hora hasta que doblen su volumen. Lave el vaso.
Precaliente el horno a 220°C.
Hornee una bandeja durante 4-5 minutos (220°C). Retire del horno e inmediatamente pincele con el huevo batido. Repita el procedimiento con la segunda bandeja y deje enfriar los bollos.
Crema de mantequilla: Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 5 min/120°C/vel. cuchara. Retire el almíbar a un bol y deje enfriar (aprox. 2 horas).
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mantequilla, bata 1 min/vel 3, mientras tanto, vierta poco a poco el almíbar reservado sobre la tapa. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y bata 30 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve.
Corte los bollos por la mitad y úntelos con la crema de mantequilla. Espolvoree con el azúcar glas y sirva. Maravillosos.
¡Que cosa más rica! Anímate a hacerlos.
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