Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Consomé de ternera ilustrado
30 December 2016
Consomé de ternera ilustrado. Es un plato típico de Navidad. Un entrante para estas fiestas estupendo. Servirlo muy caliente en tazas bonitas.
Acompañado con unos cuencos con yema de huevo, clara picada, jamón serrano, pollo y la carne. Para que cada uno se sirva lo que quiera.
Lo podemos dejar hecho de víspera y así cuando se enfrié, con una espumadera quitarle la grasa.
Es una receta muy fácil, solo poner los ingredientes y esperar a que nos avise thermomix, que ha terminado.
Ingredientes
- 300 g. de morcillo de ternera, partido en 2-3 trozos
- 1 hueso de ternera
- 1 zanahoria en trozos
- 1 puerro en rodajas
- 1 cebolla en cuartos
- 1500 g de Agua
- 1 nabo en trozos
- 1/2 cucharadita de sal
- Vasito de jerez bueno (aromatizar)
- Huevos cocidos y picados en Thermomix®
- Jamón serrano picado(turbo)
- Preparación
Si tiene la TM 31 Programe en dos veces. 60 min/100º/ vel. 1 y 30 min/100º/vel.1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Reserve.
2.-Eche el jerez para que evapore 5 min/varoma/vel. 1.Cuele el caldo a través de un colador cónico y sirva muy caliente en tazas de consomé.
Nota:
Cuando esté hecho, si queremos clarificarlo con una clara de huevo batida a punto de nieve. Y lo desengrasamos dando un hervor y retirando las impurezas.
Colarlo por un trapo que hemos humedecido y apoyado en un colador, para quitar toda la grasa. Hacerlo poco a poco, porque se desborda.
Podemos oscurecerlo un poco haciendo caramelo en una sartén y añadiendo un poco y con cuidado al caldo para que coja color y le da un sabor de fiesta.
Podemos hacer el consomé con pollo, gallina, carne, hueso.
Con la carne que nos sobre, podemos hacer croquetas, empanada.
Es una receta muy modificada de la revista de Thermomix® de Navidad 2016. He quitado y añadido muchas cosas.
Estupenda.
Para más información:Pincha arriba a la derecha en el recuadro verde, elije la opción: “TE LLAMO GRATIS”, o “CONSULTA”Y me pondré en contacto contigo. Hasta pronto. Luisa.