Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Crema Tibia de espárragos con berberechos
16 December 2016Crema tibia de espárragos y berberechos
En menos de 5 minutos. Una receta para sorprender, por lo estupenda que está y lo rápida que se hace.
Es de la revista de Thermomix® de diciembre. La hice para probar, -- con una lata pequeña de espárragos y me ha gustado muchísimo.
No me gustaba la idea de mezclar los espárragos con los berberechos, por eso hice la mitad de todos los ingredientes. Y me sorprendió, riquísima y ¡que rápida!.
La podemos servir en unos vasitos de aperitivo o en tazas de consomé como plato.
Ahora para Navidad templada y en verano fría o del tiempo. Se puede dejar hecha, solo servir.Si somos muchos, se puede doblar la cantidad y con nuestra TM 5 que tiene mayor capacidad, mejor.
Ingredientes
- 1 lata de berberechos al natural (aprox. 115 g)
- 1 tarro de espárragos blancos en conserva (530-550 g)
- 200 g de mayonesa
- 30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 cucharadas de cebollino fresco picado o de perejil fresco picado.
1.-Cuele los berberechos a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Reserve también el líquido.
2.-Ponga en el vaso los espárragos con su líquido, la mayonesa, el aceite, la pimienta y el líquido de los berberechos. Triture 1 min/vel 5-10.Después, caliente 3 min/60°C/vel 2.5.
Reparta la crema en copitas de licor y distribuya encima los berberechos y el cebollino picado.Sirva regados con un chorrin de aceite de oliva virgen extra.
Nota.En verano podemos servirla fría o del tiempo.Ahora templada es muy agradable, como entrante servida con unas puntas de espárragos, un poco de perejil o cebollino picadito.
Es una receta que podemos hacer en 5 minutos con una lata de espárragos, mayonesa y berberechos que tenemos siempre en casa.
Por lo menos yo, los voy a tener para poder improvisar una crema riquísima en 5 minutos.
Estupenda
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