Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Vichyssoise
19 December 2015
Vichyssoise , una receta estupenda para empezar una comida o cena. En Navidad o en cualquier otro momento.
Es una crema de puerros que lleva: puerro, patata, cebolla, mantequilla y nata. Y cebollino, no perejil.
Su preparación es muy facil y rapida. Es una de las cremas más conocidas del mundo.
Es una crema "blanca" de color blanco, lleva solo la parte blanca del puerro. Podemos utilizar el resto del puerro para otra cosa, pero no aquí.
Y gracias a la potencia de Thermomix® , nos queda una textura perfecta.La creó un cocinero francés Louis Diat a principios del siglo XX. Y actualmente hay muchísimas variaciones, es una receta que admite muchas variaciones.
Se preparan Vichyssoise de cualquier verdura: calabacín, espárragos...pero la original con puerro y espolvoreada un poco de cebollino es la que vamos a hacer ahora.
Es una crema fría. la podemos dejar hecha y adelantar un plato ahora en Navidad. Unas bonitas tazas, el cebollino preparado, picado y listo.
Ingredientes
300 g puerro, (solo la parte blanca), cortado en rodajas
1 cebolla, cortada en cuartos.
50 g mantequilla
700 g agua, que cubra la patata.
250 g patata, en trozos
1 cucharadita sal
1 pellizco pimienta blanca
1 pellizco nuez moscada
200 g nata o 200 g leche evaporada
Preparación
--Ponga el puerro y la cebolla en el vaso. Picar: trituramos 5 seg/vel. 4. --Con la espátula, baje los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
--Agregue la mantequilla y rehogar o pochar: 7 min/ Varoma/vel./ 1.
--Añada 2 patatas triscadas, la sal, la pimienta y cubro de agua . Programe 30 min/ Varoma/ vel.1.
-- Cuando termine, lo batimos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 para que el puerro quede bien triturado. Suba la velocidad despacio, por si el vaso está lleno para que no salpique.
-- Incorpore la nata mientras batimos.--Sirva con cebollino picado. Si le gusta mas líquida añada agua.
Nota: Aunque es una crema fría, puede servir la vichyssoise caliente.
stupenda