Mi pasión por la Thermomix® desde hace casi 25 años me ha llevado a iniciarme en la aventura de trabajar con ellos y así compartir experiencia y ayudar a tener más tiempo libre y calidad de vida. ¿Te apuntas a conocer la experiencia de tener un Thermomix® en tu cocina?
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Merche López-vazquez
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LENTEJAS DE CONFINAMIENTO
15 April 2020¡Buenos días¡
Hoy quiero hacer una publicación de uno de nuestros platos estrella de la cocina española, “ Las Lentejas” , una legumbre muy rica en hierro y que en las casas españolas se suele consumir todas las semanas. Pues bien, hoy me dispuse a hacerlas de la manera que yo las hago habitualmente y me faltaban algunos ingrediente que en principio yo los consideraba básicos. Así todo me dispuse a hacerlas rebuscando en el congelador y por la nevera todos los restos que tenía de verduras. Y el resultado ha sido fantástico. Aquí os dejo los ingredientes:
INGREDIENTES
450gr de lenteja pardina (a remojo durante 2 horas)
80gr de cebollas
2 dientes de ajo
20 gr de puerro
70gr de pimiento rojo
40gr de calabacín
20gr de zanahoria
40gr de aceite
70gr de chorizo de guisar
Una cucharadita de pimentón
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
1000gr de agua
ELABORACIÓN
Echar al vaso la cebolla, el ajo, el puerro, el pimiento y el calabacín y trocear 4seg/vel5, bajar los ingredientes, añadir el aceite y sofreír 8 minutos/120ºC/vel 1
Incorporar al vaso el pimentón, el chorizo cortado en rodajas, las lentejas, el laurel, la sal y el agua y poner a cocinar 30min/varoma/giro inverso/vel cuchara.
Unas lentejas llenas de sabor y color.
Os animo a hacerlas aunque no tengáis las cantidades y los ingredientes de la receta original. Con restos también salen riquísimas.
¿te animas?