Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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  Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Lentejas caviar o lentejas negras guisadas
08 January 2025
 Lentejas caviar guisada. Las he hecho igual que unas lentejas guisadas, primero guisar las verduras, y luego las lentejas con chorizo. Muy ricas.
La lenteja negra o lenteja caviar es la variedad de lenteja con mayor contenido en proteínas. No se despelleja y pierde un poco la tonalidad negra con la cocción. Tiene matices de clavo en su sabor. Son altamente nutritivas, a un precio económico deberían ser un alimento frecuente en nuestra dieta semanal.
 Ingredientes
- 300 gr de lentejas beluga (lentejas negras)
 - 100 gr de cebolla en cuartos
 - 2 dientes de ajo
 - 100 gr de pimiento verde en trozos
 - 1 zanahoria en trozos
 - 40 gr de aceite de oliva
 - 1 cucharadita de pimentón
 - 50 gr de chorizo en rodajas
 - 700 gr de agua
 
Pasos de la receta
Lavar las lentejas beluga y poner a remojo en un bol con agua. Mínimo 3 horas. Reservar.
Hacer el sofrito: añadir al vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria en trozos y trocee 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120°C/vel 1.
Incorpore el pimentón, el chorizo, el jamón, las lentejas, la sal y el agua. Programe 30 min/100°C//vel. cuchara. Vierta las lentejas en una sopera y sirva. Estupendas.
Se pueden acompañar con arroz blanco.
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