Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Frijoles con arroz
14 January 2022Un plato riquísimo. Es una receta familiar de toda la vida. Un plato muy completo, legumbre con arroz. La voy a adaptar a mi TM6 , en “modo cocción lenta” y con el cubrecuchillas, dos maravillas del TM6.
Te voy a dar varios trucos para que te queden fabulosas. Comprar unos buenos frijoles, lavarlos muy bien y dejarlos a remojo. En este agua es donde los tienes que cocinar, para que te queden con esa "salsa maravillosa, oscura, con "cuerpo" y sabrosos. Ponemos el “cubrecuchillas “ para no tocar las cuchillas y no se deshagan..
Arroz blanco https://thermomix-san tander.es/maria-luisa-restegui-rebolledo/general/arroz-blanco-estupendo/
Acompañados con un buen arroz blanco, están maravillosos.
Ingredientes
- 400 gr de frijoles
- 40 gr de aceite de oliva virgen
- 600 gr de agua
- 100 gr de cebolla
- Una pizca de Sal
- 2 dientes de ajo
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Lavar muy bien las los frijoles y dejarlos toda la noche a remojo en un bol con agua del tiempo.
Al día siguiente, poner el cubre cuchillas en el vaso. Vamos a cocinar los frijoles con la misma agua que han estado a remojo. Súper importante.
Añadir al vaso los frijoles, la sal y el agua de haber tenido los frijoles y programar 1 hora 30 minutos/ 98º/ vel. Cuchara. Unas veces más y otras veces menos tiempo, depende de la alubia, de la dureza del agua.
Cuando termine, probar por si necesitara más tiempo, si fuera así. Programar 15 min/98º/vel. Cuchara y pasarlo a una cazuela. Reservar.
Lavar el vaso y hacer un sofrito. Añadir el aceite, los ajos y la cebolla. Trocear 5 seg/vel.4. Y sofreír 10 min/100º/vel.1.
Cuando termine, añadir a los frijoles si queremos encontrar los trozos de verdura. O colarlo y echar solo el aceite del sofrito, revolver. Estupendos. Me gustan más de un día para otro, la salsa tiene "más cuerpo".
Los tiempos de las alubias, son orientativos. Depende del tiempo que tenga la legumbre, de la dureza del agua de cada sitio. Hay que ir mirando.
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