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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Frijoles con arroz

14 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 09:28:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

14 January 2022

Un plato riquísimo. Es una receta familiar de toda la vida. Un plato muy completo, legumbre con arroz. La voy a adaptar a mi TM6 , en “modo cocción lenta” y con el cubrecuchillas, dos maravillas del TM6.


Te voy a dar varios trucos para que te queden fabulosas. Comprar unos buenos frijoles, lavarlos muy bien  y dejarlos a remojo.  En este agua es donde los tienes que cocinar, para que te queden con esa "salsa maravillosa, oscura, con "cuerpo" y sabrosos. Ponemos el “cubrecuchillas “ para no tocar las cuchillas y no se deshagan..


Arroz blanco https://thermomix-san tander.es/maria-luisa-restegui-rebolledo/general/arroz-blanco-estupendo/


Acompañados con un buen arroz blanco, están maravillosos. 

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Ingredientes

  • 400 gr de frijoles
  • 40 gr de aceite de oliva virgen
  • 600 gr de agua
  • 100 gr de cebolla
  • Una pizca de Sal
  • 2 dientes de ajo
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Lavar muy bien las los frijoles y dejarlos toda la noche a remojo en un bol con agua del tiempo.

2 Paso

Al día siguiente, poner el cubre cuchillas en el vaso. Vamos a cocinar los frijoles con la misma agua que han estado a remojo. Súper importante.

Añadir al vaso los frijoles, la sal y el agua de haber tenido los frijoles y programar 1 hora 30 minutos/ 98º/ vel. Cuchara. Unas veces más y otras veces menos tiempo, depende de la alubia, de la dureza del agua.

3 Paso

Cuando termine, probar por si necesitara más tiempo, si fuera así. Programar 15 min/98º/vel. Cuchara y pasarlo a una cazuela. Reservar.


4 Paso

Lavar el vaso y hacer un sofrito. Añadir el aceite, los ajos y la cebolla. Trocear 5 seg/vel.4. Y sofreír 10 min/100º/vel.1.

5 Paso

Cuando termine, añadir a los frijoles si queremos encontrar los trozos de verdura. O colarlo y echar solo el aceite del sofrito, revolver. Estupendos. Me gustan más de un día para otro, la salsa tiene "más cuerpo".

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Los tiempos de las alubias, son orientativos. Depende del tiempo que tenga la legumbre, de la dureza del agua de cada sitio. Hay que ir mirando.

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