Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Lentejas con arroz
15 October 2024Las lentejas con arroz son un fabuloso primer plato de cuchara muy nutritivo y mediterráneo. Ambos ingredientes principales se complementan sobre todo en proteínas y carbohidratos. El chorizo puede ser opcional y así conseguiríamos un plato vegetariano muy saludable, libre de grasas animales.
Ingredientes
- 300 gr de lentejas pardinas
- 100 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de pimiento verde
- 50 gr de pimiento rojo
- 50 gr de aceite de oliva
- chorizos cortados en rodajas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino molido
- 1000 gr de agua
- sal
- 75/100 gr de arroz de grano redondo
Pasos de la receta
Pesar las lentejas, lavarlas y ponerlas a remojo con agua fría. Mínimo 2 horas, puedes dejarlas toda la noche.
Añada al vaso los ajos, la cebolla y los pimientos y trocear 5 seg/vel.5. Poner el cestillo encima de la tapa. Añadir el aceite y programar 5 min/120º/vel.1
Añada el chorizo y rehogue 2 min/100º/giro inverso/vel.1. Añada el pimentón y rehogue 30 seg/100º/giro inverso/vel.1
Añada las lentejas escurridas, el comino, el agua y la sal. Programe 20 min/100º/giro inverso/vel. cuchara.
Incorpore el arroz y programe 11 min/100º/giro inverso/vel. cuchara. Deje reposar o sirva.
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