Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
Home › Delegación Santander › Mª Luisa Restegui Rebolledo › Legumbres y platos de cuchara › Patatas con Jijas
Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
¿Quieres que te llame Mª Luisa Restegui Rebolledo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Luisa Restegui Rebolledo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Patatas con Jijas
21 June 2022Nos han regalado unas jijas y se me ha ocurrido a hacer un plato con patatas. Ha quedado un plato de cuchara riquísimo. Eran jijas un poco picantes, menos mal que no he puesto pimentón picante. Era lo justo para dar sabor muy especial.
¿Sabes lo que son las Jijas ? Es un picadillo de chorizo que se obtiene del cerdo. Es el interior de los chorizos, muy sabroso.
Ingredientes
- 1 o 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 50 gr de cebolla
- 150 gr de Jijas
- Cucharadita de pimentón
- Agua o mejor caldo, para cubrir las patatas
- Sal
- 500 gr de patatas
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/ vel. 5 y Sofreír 8 min/ 120° vel.1.
Añada 1 cucharadita de pimentón y programe 1 min/100º/vel.1.
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las jijas y sofría 2 min/ 100°/ giro inverso/ velocidad cuchara.
Incorpore las patatas triscadas y la sal y rehogue 3 min/ 120°/ giro inverso/ velocidad cuchara.
Añada el caldo y programe 20 min/100° /giro inverso/ velocidad cuchara y en lugar del cubilete, ponga el cestillo para que evapore.
Puedes poner 1 kilo de patatas y la cantidad que quieras de jijas. Según el número de personas y lo que te guste.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.