Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Virginia y voy a dedicar este blog para informarte puntualmente de las promociones, talleres, clases de cocina y, por supuesto, enviar recetas que crea interesantes. Cuando necesites información sobre el manejo de tu Thermomix® o cualquier otra cosa que se te ocurra , no dudes en contactar conmigo.
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Virginia Gilsanz Gomez
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ALUBIAS ROJAS EN Thermomix®
08 March 2021Demasiadas veces hemos escuchado eso de que en Thermomix® no se puede cocinar legumbres, y os voy a demostrar que eso es falso. Para ello, os traigo una receta que llevo haciendo años y gusta mucho. Yo solo hecho verduras. Tú puedes añadir cualquier otro ingrediente ( jamón, chorizo, morcilla...)
INGREDIENTES
° 500 gr de alubias rojas ( pesadas en seco ) puestas a remojo de 8 a 12 horas
* 300 gr de verduras al gusto ( ajo, cebolla, pimiento verde, calabacin, apio ....
° pimentón
° 2 cucharaditas de concentrado de carne
° aceite
° agua
PREPARACIÓN
1. Poner las verduras troceadas y de 30 a 50 gr de aceite y sofreír programando 8 minutos, 120°, velocidad 1. Una vez sofritas, se pueden trocear al gusto o incluso triturar para no encontrar nada
2. Añadir las alubias ya remojadas, el concentrado de carne , el pimentón y echar agua hasta la línea del máximo.
2. Programar 60 minutos, Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
3. Al acabar el tiempo, añadir agua hasta volver a cubrir las alubias y programar 20 minutos, Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
Cuando termine el tiempo programado, comprueba la textura..... et voilá!!!! Unas estupendas alubias hechas en tu Thermomix®