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Merche López-vazquez
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PATATAS A LA RIOJANA
05 November 2019TVMuy buenos días, parece que el otoño ya ha entrado de lleno y apetece los platos de cuchara. Así que me he puesto a hacer la receta de las patatas a la Riojana, son muy fáciles de hacer y salen súper bien. Tienes que tener cuidado con la patata que utilizas para que sea un éxito. Yo he utilizado la variedad "agria" y ya ves en la foto el resultado.
Ingredientes:
1 pimiento choricero
200 g de agua
1 - 2 dientes de ajo
50 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón picante
150 g de chorizo picante cortado en rodajas
1000 g de patatas cascadas en trozos grandes
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel seca
500 g de caldo o de agua con una cucharada de concentrado de verduras
Preparación :
Pon un bol sobre la tapa y pon el pimiento choricero y 200 g de agua hirviendo (yo metí el agua a hervir en el microondas) y reserva.
Introduce en el vaso los 2 ajos, 50g de cebolla y los 50g de aceite y trocea 3seg/vel5 y sofríe 7min/120°C/vel1
Añade el pimentón y programa 1min/100°C/vel1
Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora el chorizo y sofríe 2min/100°C/giro inverso/vel1.
Incorpora las patatas y la sal y rehoga 3min/120°C/giro inverso/vel1.
Quita las semillas y el pedúnculo al pimiento choricero, corta en trozos y añádelo al vaso junto con el agua de remojo, el laurel y el caldo. Programa 20min/100°C/giro inverso/vel1 y, pon el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vierte en una fuente y sirve. ¿Te animas?