Mi pasión por la Thermomix® desde hace casi 25 años me ha llevado a iniciarme en la aventura de trabajar con ellos y así compartir experiencia y ayudar a tener más tiempo libre y calidad de vida. ¿Te apuntas a conocer la experiencia de tener un Thermomix® en tu cocina?
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Merche López-vazquez
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Pan de espelta con semillas
29 March 2023Hay panes que descubres gracias a clientes generosos que comparten sus recetas y este es uno de ellos.
Un pan muy rico y saludable para desayunar con un poco de aove o unas tostadas llenas de ingredientes.
Ingredientes
- 550g de harina integral de espelta
- 25g de levadura fresca de panadería
- 2 cucharadas de linaza molida
- 1 cucharadita de sal
- 30g de nueces partidas
- 30g de pipas de calabaza
- 30g de pipas de girasol
- 450g de agua
- Avena para espolvorear
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Calentar el agua a 37 grados.
Echar en el vaso la harina, la sal, la levadura y la linaza y mezclar 25seg/vel 6.
Amasar durante 3 minutos.
Volver a amasar 2 min y durante el amasado introducir las nueces, las pipas de girasol y las pipas calabaza.
Dejar levar unas dos horas tapado con un paño y fuera de corrientes
Una vez pasadas las dos horas amasar a mano con las manos impregnadas en aceite ya que la masa resulta muy pegajosa. Y formar unos cuantos pliegues con la masa y formar un rulo.
Precalentamos el horno a 220°C (con calor arriba y abajo).
Preparamos el molde con el que queramos hornearlo (engrasado con un poquitín de aceite de oliva y algo de harina) e introducimos las masa y con las manos húmedas pasamos la mano por la parte alta de la masa y la espolvoreamos con copos de avena.
Horneamos a 220° (con calor arriba y abajo) durante 20 minutos para que quede dorado y crujiente. Luego bajamos a 170°-180°C y horneamos durante 25-30 minutos aproximadamente (depende mucho de cada horno).
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