Mi pasión por la Thermomix® desde hace casi 25 años me ha llevado a iniciarme en la aventura de trabajar con ellos y así compartir experiencia y ayudar a tener más tiempo libre y calidad de vida. ¿Te apuntas a conocer la experiencia de tener un Thermomix® en tu cocina?
Home › Delegación Santander › Merche López-vazquez › Masas, panes y repostería › Pan rápido con semillas
Merche López-vazquez
Mi pasión por la Thermomix® desde hace casi 25 años me ha llevado a iniciarme en la aventura de trabajar con ellos y así compartir experiencia y ayudar a tener más tiempo libre y calidad de vida. ¿Te apuntas a conocer la experiencia de tener un Thermomix® en tu cocina?
¿Quieres que te llame Merche López-vazquez ?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Merche López-vazquez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pan rápido con semillas
14 April 2020Buenos días!
Hoy os traigo receta muy útil y rica. Una receta con la que sorprenderéis a vuestra familia y amigos. Dentro de la comida un producto indispensable es el pan. Puede hacer que la comida sea un éxito o un fracaso. ¿A quién no le ha pasado que en un restaurante el pan ha sido incomible?. Seguro que a más de uno.
Manos a la obra!
INGREDIENTES
240 gr de agua
1 sobre de levadura de panadería o 25gr de levadura fresca
500gr de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
15gr de aceite
60gr de semillas variadas
ELABORACIÓN
Echamos en el vaso el agua y lo ponemos 1min 37/ vel 1, a continuación echamos la levadura, la harina, el azúcar, la sal y el aceite. Lo mezclamos todo durante 15 seg/ vel 6
Quitamos el cubilete para que la masa se airee y lo ponemos a amasar durante 3 minutos. Función espiga. Durante el amasado vamos introduciendo poco a poco las semillas que más nos gusten.
Una vez hecha la masa la sacamos a una encimera y le damos forma de bola. Dejamos tapada unos minutos (depende de la prisa que tengas) Dependiendo de si la vas a hacer en forma de hogaza o en porciones individuales es el momento de dar la forma definitiva. Una vez decidida la forma con un cuchillo de punta haces unos pequeños cortes para greñar la masa.
Con el horno frío, sin precalentar, introducimos la masa y lo ponemos 30/40min 190 grados. Dependiendo de la forma que hemos dado a la masa (hogaza o panes individuales) la masa nos llevará más o menos tiempo.
Una forma de saber si la masa está hecha es dándole unos pequeños golpecitos por la parte de abajo y si suena hueco es que está hecho.
Espero que te animes a hacerlo. Te va a sorprender.