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Sara Aguirre Gutiez
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Salmon y esparragos trigueros al vapor con salsa holandesa
24 June 2014Casi siempre, el las demostraciones a la hora de hablar de la temperatura controlada con Thermomix® sale en la conversacion la salsa Holandesa. Si buscamos la definición en wikipedia:"La Salsa Holandesa es una emulsión elaborada con mantequilla y zumo de limón que emplea yemas de huevos como agente emulsionante, generalmente se sazona con sal y un poco de pimienta blanca o incluso con polvo de cayena. Se trata de una salsa de origen francés a pesar de que su nombre haga referencia al origen neerlandés. La salsa holandesa es el ingrediente principal de los huevos Benedict. Es una salsa de un alto grado de dificultad."Tenía muchas ganas de saber como era y mi prima, que es mucho mas cocinillas que yo, me dijo que combinaba perfectamente con salmon y esparragos trigueros... dicho y hecho.Lo primero aprovechar la capacidad de mi Thermomix® :
- En el VASO: 500 grs de agua.
- En el CESTILLO: patatas peladas y cortadas.
- En el recipiente VAROMA: dos rodajas de salmon envueltas en papillote con film y unas gotas de limon y un par de huevos lavados
- En la bandeja del VAROMA: esparragos trigueros.
- 4 yemas de huevo
- 50 grs de agua
- 130 grs de mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- el zumo de 1/2 limón