Como cocer pulpo en Thermomix®
#Técnicas básicas 18 agosto 2019
Cocer un pulpo en la Thermomix® es sencillo ,y aunque ahora tenemos en el super pulpo cocido es bueno saber que en la Thermomix® es fácil y sencillo preparar un buen plato de pulpo a la gallega
Lo primero cocer el pulpo
INGREDIENTES
Para cocer el pulpo
_ 1 litro de agua
_ 1 kg de pulpo ( que no este congelado )
_ 1 cebolla entera y pelada
_ 1 hoja de laurel
_ sal
PARA PULPO A LA GALLEGA
_ 600 gr de patatas
_ 30 gr de aceite
_ 4 dientes de ajo
_ 1 cuchara de pimentón dulce
_ 1 cuchara de pimentón picante
_ sal y pimienta
Ponemos el agua ,la cebolla , la hoja de laurel y un poquito de sal todo en el vaso y en el cestillo ponemos el pulpo e introducimos en el vaso
En el varoma colocamos las patatas cortadas en laminas( pon un poco de mantequilla y perejil para dar mas sabor ) y programamos 50min/ varoma giro/ vel 1
Transcurrido el tiempo retira el varoma y comprueba la cocción del pulpo si necesita mas tiempo programa y deja reposar Saca y reserva el caldo Las patatas ponlas en una fuente
En el vaso rehoga los ajos ,el aceite 4 min/120ªvel2 .Añade algunas rodajas de patata cocida el pimentón dulce y 20ml del caldo de la cocción del pulpo .tritura unos segundos a velocidad 6_ 8
Sirve en una fuente ,debajo pon las patatas ,la salsa y el pulpo cortado en rodajas ,aliña con aceite y pimentón picante ,comprueba el punto de sal
Compra siempre ejemplares de menor tamaño suelen tener la carne mas tierna y sabrosa
ESPERO QUE TE GUSTE