Como cocer pulpo en Thermomix®

#Técnicas básicas 18 agosto 2019

Cocer un pulpo en la Thermomix® es sencillo ,y aunque ahora tenemos en el super pulpo cocido es bueno saber que en la Thermomix® es fácil y sencillo preparar un buen plato de pulpo a la gallega 


Lo primero cocer el pulpo 


INGREDIENTES 


Para cocer el pulpo 


_ 1 litro de agua 


_ 1 kg de pulpo ( que no este congelado ) 


_ 1 cebolla entera y pelada 


_ 1 hoja de laurel 


_ sal 


PARA PULPO A LA GALLEGA 


_ 600 gr de patatas 


_ 30 gr de aceite 


_ 4 dientes de ajo 


_ 1 cuchara de pimentón dulce 


_ 1 cuchara de pimentón picante 


_ sal y pimienta 


Ponemos el agua ,la cebolla , la hoja de laurel y un poquito de sal todo en el vaso y en el cestillo ponemos el pulpo e introducimos en el vaso 


En el varoma colocamos las patatas cortadas en laminas( pon un poco de mantequilla y perejil para dar mas sabor )  y programamos 50min/ varoma giro/ vel 1 


Transcurrido el tiempo retira el varoma y comprueba la cocción del pulpo si necesita mas tiempo programa y deja reposar Saca y reserva el caldo  Las patatas ponlas en una fuente 


En el vaso rehoga los ajos ,el aceite 4 min/120ªvel2 .Añade algunas rodajas de patata cocida el pimentón dulce y 20ml del caldo de la cocción del pulpo .tritura unos segundos a velocidad 6_ 8 


Sirve en  una fuente  ,debajo pon las patatas ,la salsa y el pulpo cortado en rodajas ,aliña con aceite y pimentón picante ,comprueba el punto de sal 


Compra siempre ejemplares de menor tamaño suelen tener la carne mas tierna y sabrosa 


ESPERO QUE TE GUSTE