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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Curry cremoso de pollo con arroz, "a mi manera"

17 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:55:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

17 January 2024

Es una receta típica de la India, Pollo al curry. " a mi manera", Primero en un bol hacemos la marinada, añadimos el pollo y lo dejamos macerar 30 minutos mínimo.Si queremos toda la noche y al día siguiente, que ha cogido más sabor, lo cocinamos. De las dos formas queda muy sabroso.


Se puede acompañar de lo que más os guste, yo hice un Arroz blanco https://thermomix-santander.es/maria-luisa-restegui-rebolledo/general/arroz-blanco-estupendo/


Se puede hacer un arroz con piñones y uvas pasas, que le va muy bien y es muy rico.



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Ingredientes

  • 500 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos (aprox. 3 cm)
  • 25 g de zumo de limón
  • cucharadita de sal
  • 1 pellizcos de pimienta molida
  • ⅔ de cucharada de pimentón dulce
  • ⅔ de cucharada de curry en polvo
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo
  • Salsa: 1 ½ chalotas en mitades, 1 ½ dientes de ajo, 100 g de tomate frito estilo casero, 35 gr de tomate concentrado, 20 gr de azúcar moreno , 1 trozo de jengibre fresco (aprom) , 35 g de mantequilla
  • ½ cucharada de curry en polvo
  • ½ cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta molida
  • 35 g de agua
  • Perejil o cilantro picado.
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Pasos de la receta

1 Paso

Pollo marinado:  Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Añada el zumo de limón, la sal, la pimienta, el pimentón, el curry, la canela y el ajo. Mezcle bien con la espátula y deje macerar un mínimo de 30 minutos (también puede dejarlo en el frigorífico de un día para otro).


2 Paso

Salsa: Ponga en el vaso la chalota, el ajo, el jengibre y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min 30 seg/120°C/vel 1.


3 Paso

Añada el tomate frito, el tomate concentrado, el azúcar, el curry, la sal, la pimienta, la almendra, el agua y el pollo con la marinada. Programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en un bol y espolvoree con cilantro o perejil picado .

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La receta original lleva, ¼ de cucharadita de canela molida, yo no la puse.

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