Salsas y guarniciones

Salsas Fáciles y Rápidas

#Salsas y guarniciones 23 junio 2020

Salsas Fáciles y Rápidas

Por Mª Luisa Restegui Rebolledo | Santander

¡¡¡Bienvenido Verano 2020!!!11 Recetas de salsas fáciles y rápidas que os van a solucionar muchas comidas.  Con todas ellas se pueden hacer muchas variaciones para formar nuevos platos.--Vinagreta, es una salsa que podemos utilizar tanto pa...

#Salsas y guarniciones 02 junio 2020

Salsa mayonesa

Por Mª Luisa Restegui Rebolledo | Santander

Salsa Mayonesa.Es una salsa básica. Podemos utilizarla para muchísimas recetas, aperitivos, sándwiches etc.Ingredientes250 gr de aceite de girasol, o aceite de oliva, el sabor es más fuerte1 huevo1 cucharadita de zumo de limón, o 1 cucharadita de vin...

Salsa mayonesa
Salsa rubia

#Salsas y guarniciones 07 marzo 2020

Salsa rubia

Por Mª Luisa Restegui Rebolledo | Santander

Se utiliza para acompañar carnes, hacer albóndigas, patatas rellenas, pimientos rellenos de carne, patatas con camiseta... Tiene muchas variaciones, lleva cebolla, ajo, zanahoria, aceite, agua o mejor caldo, sal y pimienta.También se le puede añadir...

#Salsas y guarniciones 26 agosto 2018

Lactonesa (mayonesa sin huevo)

Por Mª Luisa Restegui Rebolledo | Santander

La lactonesa es una mayonesa sin huevo, se sustituye el huevo por leche.Es aconsejable hacerla en verano para llevar a la playa o  ir de excursión  y "no se corte por el calor-- y evitar intoxicaciones".  Y para personas que tenga...

Lactonesa (mayonesa sin huevo)
Salsa Rosa

#Salsas y guarniciones 09 julio 2018

Salsa Rosa

Por Mª Luisa Restegui Rebolledo | Santander

 La salsa rosa o salsa cocktel,  es una salsa estupenda para salpicón de marisco, ensaladas de pollo, ensalada de pasta, canapés, rellenar huevos duros, preparar aperitivos.  Acompañar un pastel de pescado, hacer sándwiches ...Ingredie...

#Salsas y guarniciones 13 noviembre 2017

Salsa Alioli

Por Mª Luisa Restegui Rebolledo | Santander

La salsa alioli se formaba, en origen, a partir de un majado de ajos con aceite de oliva, ligado hasta formar una pasta. Y eso mismo vamos a hacer con Thermomix® . Sale perfecta.Es una salsa muy sabrosa, sana, muy rica y fuerte de sabor. Por eso s...

Salsa Alioli
Salsa Velouté

#Salsas y guarniciones 17 marzo 2017

Salsa Velouté

Por Mª Luisa Restegui Rebolledo | Santander

  Wikipedia:"La velouté e s una salsa clara que está formada por un caldo (que puede ser de carne de aves o de ternera, un fumet de pescado, todo ello ligado con un roux". La elaboración  parte de un roux (...

#Salsas y guarniciones 21 agosto 2016

Guacamole

Por Mª Luisa Restegui Rebolledo | Santander

Para los que me conocéis sabéis que me encanta el aguacate, me rechifla. Que esté maduro, que sea de buena calidad y del tiempo. Le tomo solo con una gota de aceite de oliva virgen extra y pelin de vinagre."Un premio".Por eso el guacamole también me...

Guacamole