Salsas y guarniciones

Lactonesa (mayonesa sin huevo)

#Salsas y guarniciones 26 agosto 2018

Lactonesa (mayonesa sin huevo)

Por Mª Luisa Restegui Rebolledo | Santander

La lactonesa es una mayonesa sin huevo, se sustituye el huevo por leche.Es aconsejable hacerla en verano para llevar a la playa o  ir de excursión  y "no se corte por el calor-- y evitar intoxicaciones".  Y para personas que tenga...

#Salsas y guarniciones 09 julio 2018

Salsa Rosa

Por Mª Luisa Restegui Rebolledo | Santander

 La salsa rosa o salsa cocktel,  es una salsa estupenda para salpicón de marisco, ensaladas de pollo, ensalada de pasta, canapés, rellenar huevos duros, preparar aperitivos.  Acompañar un pastel de pescado, hacer sándwiches ...Ingredie...

Salsa Rosa
Salsa Alioli

#Salsas y guarniciones 13 noviembre 2017

Salsa Alioli

Por Mª Luisa Restegui Rebolledo | Santander

La salsa alioli se formaba, en origen, a partir de un majado de ajos con aceite de oliva, ligado hasta formar una pasta. Y eso mismo vamos a hacer con Thermomix® . Sale perfecta.Es una salsa muy sabrosa, sana, muy rica y fuerte de sabor. Por eso s...

#Salsas y guarniciones 17 marzo 2017

Salsa Velouté

Por Mª Luisa Restegui Rebolledo | Santander

  Wikipedia:"La velouté e s una salsa clara que está formada por un caldo (que puede ser de carne de aves o de ternera, un fumet de pescado, todo ello ligado con un roux". La elaboración  parte de un roux (...

Salsa Velouté
Guacamole

#Salsas y guarniciones 21 agosto 2016

Guacamole

Por Mª Luisa Restegui Rebolledo | Santander

Para los que me conocéis sabéis que me encanta el aguacate, me rechifla. Que esté maduro, que sea de buena calidad y del tiempo. Le tomo solo con una gota de aceite de oliva virgen extra y pelin de vinagre."Un premio". Por eso el guacamole también me...

#Salsas y guarniciones 09 junio 2016

Salsa verde

Por Mª Luisa Restegui Rebolledo | Santander

Salsa VerdeIngredientesMucho perejil2 dientes de ajo70 gr de aceite de oliva virgen extra300 gr de agua o de caldo de pescado, mejor1 cucharadita de harina o maizena (celiacos)70 gr de vino blanco5 gr de salPreparación:1.- Con el vaso limpio y seco,...

Salsa verde
Salsa pesto

#Salsas y guarniciones 08 mayo 2016

Salsa pesto

Por Mª Luisa Restegui Rebolledo | Santander

Salsa PestoUna salsa típica de la cocina italiana y famosa en el mundo entero. Muy fácil de hacer con Thermomix® , riquísima, muy sabrosa y dura un mes en el frigorífico.Ingredientes:50 gr de parmesano25 gr de albahaca fresca1 diente de ajo30 gr de p...

#Salsas y guarniciones 03 abril 2016

Salsa Boloñesa

Por Mª Luisa Restegui Rebolledo | Santander

La Salsa Boloñesa, para mi es una receta de salsa básica, que nos sirve para hacer un montón de platos.Es una receta rápida, fácil, muy rica y suele gustar a todos. Se podría decir que es un fondo de nevera, si la consumimos en pocos días y un fondo...

Salsa Boloñesa