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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Buñuelos de bacalao

27 October 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

27 October 2023

¡Qué cosa más rica! Buñuelos de bacalao, esta receta se la dedico a mi padre, que le encantaban. Ayer cuando los hice, me estaba acordando de el, todo el tiempo y cuando los comí todavía más. Es una receta que sirve de plato, de aperitivo y lo podemos acompañar con salsa mayonesa o con alioli. Mejor recién fritos.

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Ingredientes

  • 250 gr de bacalao desalado
  • 2 huevos
  • 300 gr de agua
  • 10 ramitas de perejil, las hojas y un poco del tallo
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr de cebolla en trozos
  • 150 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • Sal
  • Aceite para freir
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Pasos de la receta

1 Paso
Poner 300 gr de agua, introduzca el cestillo con el bacalao y un diente de ajo. Programar 15 min/100º/vel.1. Cuando termine, colar el bacalao en el cestillo-- no tirar el agua de la cocción--y reservar el bacalao en un bol.
2 Paso

Ponga la cebolla, los ajos y el perejil y trocear 5 seg/ vel.5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Añada el bacalao del cestillo y deshilache 4 seg/giro inverso/vel. 4. Retire del caso y reserve.

4 Paso

Ponga en el vaso los huevos, 100 gr del agua de cocción reservada, la harina, la levadura y la sal y mezcle 5 seg/vel. 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

5 Paso

Incorpore la mezcla del bacalao reservada y mezcle 5 seg/ giro inverso/vel. 3. Deje reposar en el vaso 20 minutos aproximadamente.

6 Paso

Caliente el aceite en un cazo o sartén onda y vierta cucharadas de masa. Fría los buñuelos por los dos lados. Fría los buñuelos por los 2 lados hasta que estén dorados. Y escurra el papel de cocina.

7 Paso

Sirva acompañados de salsa mayonesa o alioli. Estupendos. 

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Salen unos 25 buñuelos más o menos, depende del tamaño. Dejé masa sin hacer y al día siguiente también estaban estupendos.

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