Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Arroz con calamares en su tinta, truco lata de calamres
27 January 2024Una receta estupenda recomendada por una persona muy especial. Es muy rica, rápida, fácil y te va a sorprender.
No tienes que limpiar, ni preparar los calamares. Se hace con una lata de calamares en su tinta o a la Americana, es una receta para improvisar. Te recomiendo tener siempre tuna lata en la despensa, para cuando quieras hacerlo.
Ingredientes
- 70 gr Cebolla
- 300 gr de arroz de grano redondo
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de Ajo
- 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas
- lata de calamares en su tinta o a la Americana, 115 gr
- 60 g de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- ¼ cucharadita de colorante amarillo
- 800 gr de fumet (caldo de pescado)
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Pasos de la receta
Poner el ajo,la cebolla, el perejil y el aceite y trocear 3 seg/vel. 5. Sofreir 5 min/120º/vel.1.
Añadir los calamares (lata) y el vino blanco. Programar 1 min/varoma/vel.1 sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.
Añada el arrroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programe 2 min/100º/giro inverso/vel.1.
Añada el fumet y programe 14 min/100º/giro inverso/vel.1. Vierta el arroz en una fuente y extiendalo con la espatula, espolvoree con el perejil picado y sirva. Estupendo.
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