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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Arroz con calamares en su tinta, truco lata de calamres

27 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

27 January 2024

Una receta estupenda recomendada por una persona muy especial. Es muy rica, rápida, fácil y te va a sorprender.


No tienes que limpiar, ni preparar los calamares. Se hace con  una lata de calamares en su tinta o a la Americana, es una receta para improvisar. Te recomiendo tener siempre tuna lata en la despensa, para cuando quieras hacerlo.



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Ingredientes

  • 70 gr Cebolla
  • 300 gr de arroz de grano redondo
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas
  • lata de calamares en su tinta o a la Americana, 115 gr
  • 60 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • ¼ cucharadita de colorante amarillo
  • 800 gr de fumet (caldo de pescado)
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner el ajo,la cebolla, el perejil y el aceite  y trocear 3  seg/vel. 5. Sofreir 5 min/120º/vel.1.

2 Paso

Añadir los calamares (lata) y el vino blanco. Programar 1 min/varoma/vel.1 sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.  

3 Paso

Añada el arrroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programe 2 min/100º/giro inverso/vel.1.

4 Paso

Añada el fumet y programe 14 min/100º/giro inverso/vel.1. Vierta el arroz en una fuente y extiendalo con la espatula, espolvoree con el perejil picado y sirva. Estupendo.

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