Arroz cremoso con langostinos o gambones y un buen fumet

#Pastas y arroces 04 abril 2019



Receta estupenda de Arroz Cremoso con gambones o langostinos. En medía hora hacemos un plato riquísimo. 


Ingredientes para el fumet


1-2 dientes de ajo 


100 gr de cebolla en trozos de 2 o 3 cm


50 gr de pimiento rojo en trozos de 2 o 3 cm.


50 gr de pimiento verde en trozos de 2 o 3 cm.


50 gr de aceite de oliva


8 langostinos crudos enteros pelados o gambones


200 gr de arroz de grano redondo


1 cucharada de pimentón


1 cucharadita de sal


1/4 de cucharadita de colorante alimentario


650 gr de fumet, hecho con los cuerpos y cabezas de los gambones o langostinos y un puerro 


Si no tienes fumet : 650 de agua 1 pastilla de caldo de pescado 




Preparación.


Fumet: 


200 gr las cabezas y las cáscaras y crudas de los gambones o langostinos


1 puerro cortado en trozos


25 aceite de oliva virgen extra


Preparación del fumet


1.-Ponga las  cabezas y las cáscaras, añada un puerro cortado en 3 en trozos de 3 cm añada el aceite coloque el cubilete y programe 3 min/120°/ vel. 2


2.-Añada 800 de agua, una cucharadita de sal, 2 ramitas de perejil fresco coloque el cubilete en la tapa y programe 8 min/ 100° /vel 2. Vuele  por un colador de malla fina y reserve. 


Preparación del arroz


1.- Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/ vel. 7.


2.- Añade la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Programe 10 min/120º/vel.1. Después mezcle bien con la espátula, coloque el cubilete en la tapa y trocee 6 seg/ vel. 4.


3.- Incorpore los gambones o langostinos y sofría 3 min/ 120°/ giro inverso /velocidad cuchara.


4.- Agregue el arroz, el pimentón, la sal, el colorante y el fumet. Y Programe 15 min/varoma/ giro inverso/ vel. cucharaVierta el arroz y mezcle delicadamente con espátula. 


Deje reposar 5 minutos antes de servir.


Impresionante


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