Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Risotto a la Parmesana
30 July 2014Es una receta muy típica Italiana. El arroz con el queso Parmesano le da un sabor impresionante.
Cocinamos el arroz directamente en el vaso, sin el cestillo que es otra forma de hacerlo con Thermomix® y con el giro inverso.
Ingredientes para 4 personas:
80 gr. de parmesano
60 gr. cebolla cortada en cuartos
60 gr. Mantequilla, 30 y 30 gr.
400 gr. de arroz
70 gr. de vino blanco seco
830 de caldo de carne hirviendo o de agua hirviendo con una pastilla de caldo
sal
Preparación
1.- Poner el queso parmesano en el vaso en trozos, como es muy duro le damos 2 golpes de turbo para romperle un poco y no dañar tanto a las cuchillas y triture 10-15 segundos/ Velocidad 8. Reservar.
2.- Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y triture 3 seg./ Vel. 7.
3.- Añada 30 gr. de mantequilla y sofría 3 min/ 100º/ Vel. 1.
4.- Agregue el arroz y rehogue 3 min/ 100º/ giro inverso/ Vel. 1 sin poner el cubilete.
5.- Vierta el vino y programe 1 min/ 100º /giro inverso/ Vel. 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
6.- Agregue el caldo muy, muy, muy caliente y la sal y programe 14 min/ 100º /giro inverso/ Vel. 1.
7.- Vuelque el arroz en una fuente----queda muy, muy caldoso y añada los 30 gr. de mantequilla restante y el parmesano que, al derretirse por el calor, darán al Risotto una textura cremosa.
8.-Sirva inmediatamente.Lo ideal es hacer lo que vayamos a comer, porque al enfriarse se hace como un "bloque" se funde con el queso. Sale bastante cantidad.
Nota de la foto. Tenía en casa un trozo de queso roquefort y le eche en el último momento un poco, lo mezclé, estaba riquísimo.
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