Guiso de patatas con salmón

#Pescados y mariscos 30 octubre 2019



Una receta de cuchara estupenda para estos días de otoño. Guiso de patatas con salmón es muy parecido a la marmita pero con salmón fresco.La Marmita es una receta muy marinera y muy típica del norte de España.


Es un plato muy completo con verduras, patatas y salmón. Podemos hacerlo plato único y dejarlo hecho antes de ir a trabajar. 


Ingredientes para el sofrito: 


50 gr de aceite de oliva virgen extra 


100 gr de pimiento verde 


100 gr de cebolla 


Otros ingredientes 


2 cucharadas de pimentón dulce 


800 gr de patatas “triscadas” 


500 gr de agua caliente (del grifo) y mejor fumet de hacer cocido las pieles y espina del salmón 


100 gr de tomate triturado 


Sal 


350 gr salmón cortado en trocitos, sin espinas (plato único).  


Vamos a Trocear, Sofreír y guisar. Todo en el Vaso de Thermomix® . No manchamos más. ¡¡¡¡Una gozada!!!! 


Preparación


 1.- Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito--aceite, pimiento y cebolla- y trocear 8 seg/ vel 4. 


2.- Sofreír 10 min/ Varoma/ vel 1. 


3.- Echar las 2 cucharadas de pimentón y remover 6 seg/vel 2. 


4.- Poner la mariposa y echar las patatas, rehogar 2 min/100º/giro inverso/ vel. cuchara. 


5.- Poner el agua (Caliente mejor) y la sal y cocinar 25 min/Varoma,/giro inverso/ vel cuchara. Sin cubilete y con el cestillo siempre con Varoma para que no salpique y evapore. 


6.- Añadir la salsa de tomate y el salmón cortado en trozos y programar 1 min/100º/ giro inverso vel cuchara (Con cubilete). Se termina de hacer con el mismo calor de las patatas. 


7.- Dejar reposar unos minutos. Servir. 


 Nota: como todos los guisos, está más rico haciéndolo unas horas antes. Y la salsa coge cuerpo, espesa un poco. 


Es una receta estupenda.




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