MERLUZA CON SALSA DE LIMON

#Pescados y mariscos 27 agosto 2019

Lo que mas me gusta preparar es pescado en varoma ,es la forma mas sencilla sana y natural y que además les gusta a toda la familia El pescado suele ser siempre problema para los pequeños de la casa ,lo encuentran soso insípido pero desde que lo hacemos en el varoma todo ha cambiado ,ahora se ha convertido en un plato muy socorrido en las cenas y si además le aportamos sabor con salsas diferentes el éxito esta asegurado 


INGREDIENTES 


200 gr. de patatas; 


1 cebolla mediana (150 gr.); 


2 tomates rojos (300 gr.); 


4 trozos de lomos de merluza (600gr.); 


sal; 


pimienta; 


2 ajos; 


1 cucharada de perejil seco; 


50 ml. de aceite de oliva virgen extra; 


el zumo de un limón 


750 ml. de agua para preparar el pescado al Varoma


PREPARACION


Pelamos la patata la cebolla y el tomate  en finas láminas.  Colocamos en la bandeja del recipiente Varoma en ese orden.


Salpimentamos los lomos de merluza y los colocamos sobre la capa de tomate. Cerramos el recipiente Varoma tapamos


Ponemos en el vaso del Thermomix® los ajos pelados, el perejil y el aceite. Troceamos 6  seg/ vel 5 


Añadimos el zumo de limón y un poco de sal y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Reservamos.


Sin lavar el vaso ponemos el agua. Cerramos con la tapa  y colocamos el recipiente Varoma en su posición.Dejamos reposar 5 minutos tal cual sin abrir el Varoma. Pasado el tiempo abrimos el Varoma hacia el lado contrario al que nos encontremos con cuidado de no quemarnos. 


Dejamos reposar 5 min y retiramos el varoma ,servimos el plato con la salsa que teníamos reservada 


Plato muy completo que nos ayudara a controlar nuestro peso sano y saludable con aportación de Omega 3 PRUEBALO Y ME CUENTAS 


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