ENSALADA DE VERANO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 septiembre 2019


 Ensalada de judías blancas con berberechos y salmón con vinagreta de mango:


INGREDIENTES :



  • 300 g de agua

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1000 g de berberechos tamaño mediano

  • 1 mango maduro

  • 150 g de aceite de oliva virgen extra

  • zumo de 1 lima

  • 100 g de salmón ahumado cortado en tiras o dados

  • 400 g de judías blancas cocidas (lavadas y escurridas)

  • cebollino picado


PREPARACION :


Paso 1


Ponga en un bol grande sobre la tapa del vaso y pese 1.000 g de agua. Añada al bol la sal y los berberechos. Deje reposar un mínimo de 2 horas para que suelten la arenilla.


Paso 2


Ponga en el vaso 300 g de agua y caliente 4 min/100ºC/vel 1. Mientras tanto, escurra los berberechos en el recipiente Varoma y aclárelos debajo del grifo con agua templada. Tape el Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 7 min/Varoma/Vel 1. Retire el Varoma.


Paso 3


Retire los cuerpos de las valvas y reserve en el frigorífico.


Paso 4      vinagreta-ensalada-salmon-mango-thermomix 


Pele el mango y quite el hueso. Ponga en el vaso la mitad con el aceite y el zumo de lima y triture 30 segundos, velocidad progresiva 7-10. Reserve. Corte en dados la otra mitad del mango. Reserve.


Paso 5


Disponga las alubias en una fuente amplia y vierta por encima la vinagreta reservada. Añada los berberechos, el salmón y el mango troceado y espolvoree con el cebollino picado. Reserve en frío hasta su consumo.


Un plato sin duda que nos sorprende por la combinación de sabores e ingredientes pero que seguro que la repetirás mas de una vez Espero que te animes y me cuentes que tal