Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.

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Coliflor con puré de patata y queso a "mi manera"
27 February 2025
Coliflor con puré de patata y queso, una receta fácil, rápida y con pocos ingredientes. Es una receta que vi en televisión a Karlos Arguiñano. El utilizaba una cazuela para cocer las patatas, otro aparato para cocer la coliflor al vapor, el pasapuré para hacer el puré y un rallador para rallar el queso. Yo, solo el Thermomix® , no he manchado nada más.
La he adaptado a "mi manera" a Thermomix® . Lo primero con el vaso limpìo y seco, rallamos el queso y reservar. En el vaso añadimos el agua, ponemos el cestillo con las patatas triscadas para hacer el puré de patata ligero, encima y al mismo tiempo se hacen los ramilletes de coliflor al vapor. Y para terminar hacemos el puré de patata ligero al que añadimos un poco de queso cuando esté caliente.
Un estupendo plato de coliflor gratinada al horno, con puré de patata y queso, muy fácil de preparar y con muy pocos ingredientes. ¡Éxito seguro!

Ingredientes
- 1 coliflor
- 2 patatas
- 200 gr de queso curado, para rallar
- 200 ml de leche
- Sal
- Perejil
- Pimienta
- 500 gr de agua
- Salsa de tomate (opcional)
Pasos de la receta
Rallar el queso: Ponga el queso en trozos en el vaso y ralle 10 seg/vel. 8. Reserve. Prepare el recipiente varoma y ponga la coliflor en ramilletes y reserve.
Añada el agua en el vaso. Pela las patatas, trocéalas (cascándolas) e introdúcelas en el cestillo. Sazónalas, tapa y cuécelas 30 min/varoma/ vel. 1. Ponga encima el recipiente varoma para que se cocinen las 2 cosas a la vez. Las patatas en el cestillo dentro del vaso y la coliflor en el recipiente varoma.
Retire el recipiente de varoma con la coliflor y reserve. Escurra del cestillo el agua de las patatas. Añade al vaso las patatas, la mitad del queso y la leche, y mezcle los ingredientes 20 seg/vel. 3. Agrégale un poco de perejil picado, muélele encima un poco de pimienta y mezcla bien a vel. 3.
Ponga la coliflor en una fuente de horno, cubralo con el puré de patata, espolvoréalos con el resto del queso y gratínalos en el horno hasta que se doren (5 minutos aprox.). Decora los platos con unas hojas de perejil.
Poner una capa de salsa de tomate en la fuente antes de colocar la coliflor, queda muy jugoso.Puedes hacer toda la cantidad de coliflor que necesites, si sois más.
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