Champiñones al ajillo

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 marzo 2015

Champiñones al ajilloUna receta estupenda del libro "Fácil y Saludable" de nuestra TM 5.Una receta ligera, fácil, rápida y económica. Ya no hace falta  sartén, podemos hacer en la Thermomix® los Champiñones al ajillo, vamos a utilizar solo el vaso y nos ahorraremos manchar un montón de cacharros.. Es una guarnición estupenda.Ingredientes:
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 400 gr de  champiñones
  • ½ cebolla a la mitad
  • 4 dientes de ajo
  • sal
  • Guindilla (opcional)
Preparación:
  1. Limpiar los champiñones y partir en cuartos
  2. Poner en el vaso el aceite, los ajos y la cebolla y trocear 4 seg/ Vel.5. Bajar los ingredientes hacia el fondo con la ayuda de la espátula.
  3. Poner la mariposa en las cuchillas, agregar los champiñones, una pizca de sal y la pimienta y rehogar 12 min/varoma/ giro inverso / vel.cuchara.
En la Thermomix® TM 5, ponemos en vez de temperatura Varoma,  temperatura 120º , es una temperatura estupenda para sofreír y solo lo tiene la nueva thermomix TM 5.Notas: Dura varios días en el frigorifico,  es una guarnición que puedes tener preparada con antelación. Y con ello hacer un revuelto  y está estupendo.Si necesitas más información de Thermomix® :Pincha arriba a la derecha en el recuadro verde, elije la opción :”TE LLAMO GRATIS” o “CONSULTA”.Y me pondré en contacto contigo. Hasta pronto. Luisa.