Pudin de bocas de mar y gambas

#Pescados y mariscos 22 junio 2015

Pudin de bocas de mar y gambas


Es una maravilla hacerlos en Thermomix® . Nos hace la función de cuajado y baño Mª, ya no tenemos que hacerlo en el horno y manchar muchas cosas.

Todo en el vaso de Thermomix® y luego pasarlo a un molde o moldes para que coja la forma que queramos cuando se enfríe.

Todos los pudin llevan,un lácteo (Nata, leche evaporada) y huevos. 400 gr, de leche evaporada, 4 huevos medianos, sal, pimienta y el ingrediente de que queramos hacerlo.

Podemos hacerlos muy diferentes : Merluza, cabracho, bocas de mar y gambas, mejillones, pimientos de piquillo,bonito, espárragos muy, muy, muy escurridos( absorber con papel de cocina), verduras.

Se puede hacer de aprovechamiento con cosas que nos queden.Son muy rápidos de cuajar, es una receta muy socorrida que nos puede solucionar un aperitivo, un entrante o un primer plato, dependiendo con que lo presentemos o acompañemos.

Podemos hacer de varios sabores y con varias terminaciones o presentaciones para que sean totalmente distintos.Y  los podemos dejar preparados de víspera.Para diario o una celebración.

Ingredientes

• 300 g de bocas de mar

• 200 g de gambas

• 4 huevos enteros

• 400 g. de leche ideal

• Sal y pimienta

Preparación


1.- Se pelan las gambas y las bocas de mar. Lo echamos en el vaso.Trituramos 10 seg/velocidad 5/10

2.- Incorporamos los demás ingredientes, programar 8 min/ 90º / vel. 4.

3.- Se vuelca rápidamente en un molde forrado con film transparente. Así coge la forma del molde.  Se deja enfriar y se mete en el frigorífico.

Quedan mejor de un día para otro.


• Al desmoldar, se puede decorar con salsa rosa, mayonesa, panecillos, lechuga picada…

Estupendo


Si necesitas alguna información de Thermomix® , no dudes en llamarme. Un saludo. Luisa.