Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

<p>Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. <strong>Me</strong> <strong>encanta cocinar</strong>.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... <strong>Todo.</strong> Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia <strong>para que os salgan estupendas</strong>. Si tienes duda con alguna de las recetas <strong>contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites</strong>. <strong>Un abrazo. Luisa</strong>.</p>

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Pudin de bocas de mar y gambas

22 junio 2015
22 junio 2015
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Es una maravilla hacer pudin en Thermomix® . Nos hace la función de cuajado y baño M.ª, ya no tenemos que hacerlo en el horno y manchar muchas cosas.

Todo en el vaso de Thermomix® y luego pasarlo a un molde o moldes para que coja la forma que queramos cuando se enfríe.

Todos los pudin llevan, un lácteo (Nata, leche evaporada) y huevos. 400 gr, de leche evaporada, 4 huevos medianos, sal, pimienta y el ingrediente de que queramos hacerlo.

Podemos hacerlos muy diferentes : Merluza, cabracho, bocas de mar y gambas, mejillones, pimientos de piquillo, bonito, espárragos muy, muy, muy escurridos( absorber con papel de cocina), verduras.

Se puede hacer de aprovechamiento con cosas que nos queden. Son muy rápidos de cuajar, es una receta muy socorrida que nos puede solucionar un aperitivo, un entrante o un primer plato, dependiendo con que lo presentemos o acompañemos.

Podemos hacer de varios sabores y con varias terminaciones o presentaciones para que sean totalmente distintos. Y  los podemos dejar preparados de víspera. Para diario o una celebración.

Ingredientes

300 gr de bocas de mar

 200 gr de gambas

 4 huevos enteros

400 gr de leche ideal

 Sal y pimienta

Preparación

1.- Pelar las gambas y las bocas de mar. Echar en el vaso y triturar 10 seg/velocidad 5/10

2.- Añadir los demás ingredientes y programar 8 min/ 90º / vel. 4.

3.- Se vuelca rápidamente en un molde forrado con film transparente. Así coge la forma del molde.  Se deja enfriar y se mete en el frigorífico.

Quedan mejor de un día para otro.

Se puede decorar con salsa rosa, mayonesa, panecillos, lechuga picada…

Estupendo


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22 junio 2015