Pudin de puerros y gambas
#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 julio 2017
¡Que bien quedan los pudin en Thermomix® !.Que fáciles son de hacer y que rápido se hacen.
Siempre llevan 400 del ingrediente que queramos, 400 de leche Ideal o nata y 4 huevos. Sal y pimienta.
Cocinar 9 min /90º / vel.4.
Lo podemos dejar preparado y tomarlo templado o frío, acompañado de una salsa.
Como el puerro es un ingrediente duro tenemos que rehogarlo primero y trocearlo bien hasta que quede blandito antes de hacer el pudin.
Ingredientes
- 3 puerros cortados en ruedas (1 cm)
- 30 gr aceite de oliva virgen
- 250 gr Gambas peladas
- 400 gr de leche Ideal
- 4 huevos Talla M, si son tamaño L con 3 huevos bastante
- sal
- pimienta
- Un molde de cake, forrado con papel film
1.-Poner el puerro cortado en ruedas con el aceite y triturar 10 seg/ vel.5-10. Rehogar 15 min/Varoma/vel.cuchara. Hasta que quede blandito.
2.-Echar las gambas troceadas con los puerros y sofreír 5 min/varoma/vel.1. Si no queremos encontrar ningún ingrediente, triturar todo a velocidad 10.
3.-Poner en el vaso la leche Ideal, los huevos, la sal y la pimienta. Programar: 9 min/90º/velocidad 4. Verter la mezcla en el molde inmediatamente para que coja la forma del molde al enfriar.
Cuando enfríe, guardar en el frigorífico.
Nota:
Se puede hacer con puerros cocidos que se venden en frascos de cristal. En este caso se escurren muchísimo, se trocean a lo ancho, trituramos y solo sería el paso nº 3.
Puedes preparar el pudin de puerros en moldes individuales. Y se hace todo igual. Acompañar con salsa mayonesa, o salsa rosa y unos panecillos tostados.
Decorar antes de servir ... con lo que más nos guste.
Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través del blog.
Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar "like" al final. Gracias. Luisa.