Pudin de puerros y gambas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 julio 2017

Pudin de puerros y gambas


 ¡Que bien quedan los pudin en Thermomix® !.Que fáciles son de hacer y que rápido se hacen.

Siempre llevan 400 del ingrediente que queramos, 400 de leche Ideal o nata y 4 huevos. Sal y pimienta.

Cocinar 9 min /90º / vel.4.

Lo podemos dejar preparado y tomarlo templado o frío, acompañado de una salsa.

Como el puerro es un ingrediente duro  tenemos que rehogarlo  primero y trocearlo bien hasta que quede blandito antes de hacer el pudin. 


Ingredientes

  • 3 puerros cortados en ruedas  (1 cm)
  • 30 aceite de oliva virgen
  • 250 Gambas peladas
  • 400 gr. de leche Ideal
  • 4 huevos Talla M, si son tamaño L con  3 huevos bastante
  • sal
  • pimienta
  • Un molde de cake, forrado con papel film

Preparación:


1.-Poner el puerro cortado en ruedas con el aceite y triturar 10 seg/ vel.5-10. Rehogar 15 min/Varoma/vel.cuchara. Hasta que quede blandito.

2.-Echar las gambas troceadas con los puerros y sofreír 5 min/varoma/vel.1. Si no queremos encontrar ningún ingrediente, triturar todo a velocidad 10.

3.-Poner en el vaso la leche Ideal, los huevos, la sal y la pimienta. Programar: 9 min/90º/velocidad 4. Verter la mezcla en el molde inmediatamente para que coja la forma del molde al enfriar.

Cuando enfríe, guardar en el frigorífico.


Nota:

Se puede hacer con puerros cocidos que se venden en frascos de cristal. En este caso se escurren muchísimo, se trocean a lo ancho, trituramos y solo sería el paso nº3.

Puedes preparar el pudin de puerros en moldes individuales.  Y se hace todo igual. Acompañar con salsa mayonesa, o salsa rosa y unos panecillos tostados.

Decorar antes de servir ... con lo que más nos guste.

Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través del blog.

Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar "like" al final. Gracias. Luisa.