Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
Home › Delegación Santander › Mª Luisa Restegui Rebolledo › Legumbres y platos de cuchara › Ensalada de pasta y garbanzos con vinagreta
Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
¿Quieres que te llame Mª Luisa Restegui Rebolledo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Luisa Restegui Rebolledo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Ensalada de pasta y garbanzos con vinagreta
10 June 2023Con la llegada del calor y del verano, qué mejor que una buena ensalada, sana, fácil, fresca y muy completa de pasta con legumbre--proteína-- en vinagreta. Ensalada de pasta y garbanzos, con tomates cherry, un poco de pepino, bonito, alguna aceituna, todo mezclado con salsa vinagreta. Esta receta es perfecta para una comida de verano, llevar a al trabajo, también para llevar excursión en un frasco o en un tupper.
Si es para tomar fuera de casa, al sol...para que "no se ablanden los ingredientes" cuando lo vayas a comer, es mejor que lleves la salsa, en un recipiente aparte y lo añadas un poco antes o en el momento de comer. Las cantidades de la receta--pasta y garbanzos-- son orientativas.
Ingredientes
- Pepino o pepinos mini
- Tomates cherry maduros
- 50 gr de cebolla en cuartos
- Aceitunas picadas y sin hueso
- Orégano fresco y perejil fresco
- 100 gr de garbanzos cocidos en conserva, aclarados y muy escurridos
- 50 gr de aceite de oliva, virgen
- 25 gr vinagre de jerez
- 50 gr de pimiento rojo en trozos
- 50 gr de pimiento verde en trozos
- 1 huevo cocido
- Pellizco de sal
- 140 gr de pasta en espiral
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Lo primero hacer la vinagreta. Añadir al vaso el pimiento verde, el rojo y la cebolla, el vinagre, el huevo cocido y el aceite de oliva. 3 seg/vel.5. Sacar y reservar.
Cocer la pasta: Añadir el agua al vaso y calentar 8 min/1001/vel.1. Cuando esté, añadir sal y la pasta y cocer el tiempo que indique el paquete o como nos guste, con el giro inverso. Cuando termine, escurrir en el cestillo y pasarlo por agua fría. Reservar. Cortar los tomates Cherry, por la mitad,
Lavar y escurrir los garbanzos, reservar. En una ensaladera o bol grande añadir, la pasta, los garbanzos, la vinagreta, el bonito, las aceitunas y mezclar muy bien con cuidado. Para que se impregnen los sabores. Espolvorear con perejil y albahaca fresca y servir.
Podemos dejar hecha la ensalada en el frigorífico. Haz tus propias ensaladas distintas. Añade todo lo que te guste, queso, frutos secos, lechuga, verdura, maíz, trozos de jamón york, pollo, aguacate, espárragos. Y cambia las salsas, con Thermomix.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.