Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Lentejas con chorizo y morcilla y solomillo en el varoma
06 October 2015
Una de las muchas maravillas de Thermomix® es que podemos cocinar a varias alturas. Vamos a cocinar las lentejas en el vaso y dos solomillos de cerdo y la morcilla en el varoma.
Podemos aprovechar para hacer otras cosas en el varoma un pescado, huevos cocidos, verdura. Cuando hagamos esto, pensemos los tiempos de cocción de los alimentos y hacerlos como nos gusta en casa. Por ejemplo el pescado se hace antes que el solomillo, necesita menos tiempo.
Ingredientes para las lentejas:
350 gr de lentejas (deben estar en remojo)
100 gr de pimiento verde
100 gr de zanahoria
100 gr de patata triscada (opcional)
100 gr de cebolla en cuartos
1/2 cucharada de pimentón (opcional)
50 gr de aceite de oliva
Sal
2 dientes de ajo
1/4 hoja de laurel (opcional)
800 gr de agua
Chorizo en ruedas (opcional)
1 morcilla (opcional) en el varoma
Ingredientes para el solomillo en el varoma:
1, o 2 solomillos
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de pimentón dulce
2 pellizcos de pimienta
Media cucharadita de caramelo liquido
10 gr. de zumo de limón
Bolsa de asar
Preparación:
1. Lavar las lentejas y poner cubiertas de agua, a remojo para hidratarlas. Si puedes dejarlas de un día para otro, mejor. Con Thermomix® todas las legumbres hay que ponerlas a remojo.
2. Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Trocear: 4 seg/vel 5. Bajar los restos del vaso con la espátula y sofreír 8 min/Varoma/vel 1.
3. Mientras se hace el sofrito, preparar en el recipiente Varoma: Colocar la morcilla, pinchada un poco y envuelta en papel cocina o papel film en la bandeja del Varoma. Envolver en film, bolsa de asar los solomillos sazonados con la salsa de soja, pimiento, 1/2 cucharadita de pimentón, las hierbas, el caramelo, 10 gr de aceite y el zumo de limón. Cerrarlo bien y colocarlo en el Varoma.
4. Cuando acaben los 8 minutos programados al sofrito...Incorporar en el vaso el pimentón restante, el chorizo, las lentejas, sal al gusto y el agua. Cerrar la tapa del vaso y colocar encima el Varoma: 35 min/Varoma/Giro inverso/Velocidad Cuchara.
Retirar el Varoma, servir las lentejas en una sopera, partimos la morcilla.. Servir los solomillos cortados en rodajas
Una receta completa,riquísima, rápida y muy cómoda de hacer con Thermomix® . para cualquier estación del año.Estupendos.
Los solomillos y las lentejas quedan estupendos.
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