Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Patatas guisadas con langostinos o con gambas o con gambones
05 February 2021Un guiso de patatas diferente para estos días de invierno. Un plato de patatas de los muchísimos que podemos hacer con Thermomix® .
Hacemos un fumet con el marisco elegido y reservamos. Troceamos las verduras, las sofreímos y cocinamos las patatas. Solo manchamos el vaso.
Ingredientes
200 gr de gambones o langostinos o gambas
250 gr de agua
40 gr de aceite de oliva
1 puerro partido en trozos (a lo largo)
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
50 gr de pimiento rojo en trozos
50 gr de pimiento verde en trozos
100 gr de cebolla en trozos
100 gr de tomate triturado en conserva
1 dientes de ajo
500 gr de patatas chascadas
1 pastillas de caldo de pescado
perejil fresco picado
Preparación
Hacemos un fumet:
1.-Pelar los gambones, poner los cuerpos en una sopera y reservar también las cáscaras y las cabezas.
2.-Poner en el vaso las cáscaras y las cabezas de los gambones, 30 gr de aceite y un puerro en trozos. Y programar 5 min/100°C/vel 1
3.-Añadir el agua y programar 5 min/100°C/vel 1. Y trocear 3 seg/vel. 3. Colar el fumet con un colador de malla fina y reservar el fumet. Aclarar el vaso y la tapa.
4.-Poner en el vaso 30 gr de aceite, la pulpa de pimiento choricero, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el ajo y el tomate triturado. Trocear 8 seg/vel 5 y sofreir 10 min/120°C/vel 1.
5.-Incorporar el fumet reservado, las patatas, la pastilla de caldo y programar 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en la sopera, mezcle delicadamente con la espátula y dejar reposar 5 minutos. Para que se hagan los langostinos con el calor. Espolvoree con perejil picado y sirva inmediatamente.
Un plato de cuchara estupendo
Nota: Se puede hacer el doble de todos los ingredientes.
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