Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Bao buns de calamar rellenos de calamares
06 May 2024Bao buns de calamar rellenos de calamares, una receta diferente para "sorprender". Para una comida con amigos, gente joven o personas que les gusten los Bao buns. Están muy de moda, es un pan cocinado al vapor, originario de China.
Hacemos primero en el vaso el relleno, lo reservamos y hacemos en el recipiente varoma los Bao buns. Con el relleno que me sobró lo he utilizado otro día para acompañar con arroz blanco.
Otra receta de Panes al vapor o Bao Buns: https://thermomix-santander.es/maria-luisa-restegui-rebolledo/masas-panes-reposteria/panes-al-vapor-bao-buns/
Ingredientes
- 800 gr de calamar fresco (1-2 unidades)
- 2 dientes de ajo
- 4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 30 gr de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
- Bao buns: 200 gr de leche
- 1 sobre de tinta de calamar
- 25 gr de levadura prensada fresca
- 270 gr de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de semillas de sésamo negro
- 500 gr de agua
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Pasos de la receta
Limpie el calamar quitándole la pluma, la boca y la bolsa de tinta. Aclárelo ligeramente sin quitar la piel y córtelo en anillas de aproximadamente de 1 cm. Mejor pequeñas para rellenar el Bao buns. Ponga las anillas en un colador y reserve.
Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada las anillas de calamar reservadas y la sal y programe 10 min/Varoma/vel 1. Vierta en un bol y reserve. Aclare el vaso.
Hacemos los Bao buns: Ponga en el vaso la leche, la tinta de calamar y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.
Añada la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle 10 seg/vel 4 e inicie Amasar velocidad espiga/2 min. Retire la masa sobre una superficie enharinada y divídala en 4 trozos (aprox. 120 g). Deles forma de bola lisa y colóquelas sobre 4 cuadrados de papel de horno de aprox. 12 cm. Pincele la superficie con aceite, espolvoree con semillas de sésamo negro y colóquelos en la bandeja Varoma. Lave el vaso.
Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja con los panes. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve 5 minutos destapado.
Montaje: Con un cuchillo de sierra, abra los panes por la mitad para rellenarlos. Úntelos con mayonesa o alioli y rellene con las hojas de lechuga, el pimiento amarillo, el pimiento rojo y los calamares. Sirva inmediatamente.
Puedes sustituir el calamar por chipirones o sepia en trocitos. si no te gusta la tinta de calamar sustituye por media cucharadita de sal.Puedes hacer 6 Bao buns más pequeños.
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