Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Cachón en tinta
21 February 2023El Cachón es una variedad de la sepia que se pesca en el Cantábrico y especialmente en la Bahía de Santander. Es una buena fuente de nutrientes, aporta proteínas, ácidos grasos Omega 3, minerales, como el selenio, iodo, fósforo, vitamina B 12 y vitamina E.
Pide a tu pescadero que te lo limpie y guarde la tinta, es extraordinaria por su sabor y tiñe impresionante.
Ingredientes
- 1 cachón limpio, en trozos
- La tinta del cachón
- 350 gr de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de tomate triturado
- 50 gr de aceite oliva
- 150 gr de vino blanco
- Sal y pimienta
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Triture 4 seg/ vel. 5.
Sofría 12 min/120° /giro inverso/vel. cuchara. Triture 20 seg/vel. 8.
Incorpore el tomate triturado y rehogue 5 min/120° /giro inverso/ vel. cuchara.
Agregue el Cachón y rehogue 5 min/ varoma/giro inverso/ vel. cuchara.
Añade a la tinta del Cachón, el vino y programe 25 min/ 100°/ giro inverso /vel. cuchara.
Añada una pizca de sal y programe 5 min/ 100°/giro inverso/ vel. cuchara.
Compruebe que el cachón haya quedado tierno. De no ser así programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Si el Cachón suelta mucha agua y la salsa queda líquida, programe 5 min/ varoma/giro inverso/vel. cuchara. En lugar del cubilete y coloque el cestillo encima de la tapa para favorecer la vaporización, evitando salpicaduras.
Sirva con arroz blanco o al gusto.
En los 25 minutos del paso número 4. Podemos cocinar arroz en el varoma. En cada una de las flaneras desechables ponemos: 30 gr de arroz, 50 gr de agua, una pizza de sal y una gota de aceite. Remover y poner en el varoma 15min/varoma/giro inverso/vel.cuch
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