Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Calamares en tinta
12 March 2017
Calamares en tinta
Es una receta que queda estupenda en Thermomix® . Mejor comprar calamares, no aros.
Limpiarlos con cuidado de guardar su propia tinta, para hacer con ella la salsa y trocear.
Truco. Al mismo tiempo podemos hacer en el recipiente varoma el arroz en flaneras. Un plato completo, en poco tiempo y sin manchar nada.
Ingredientes (6 personas)
350 g cebolla
2 dientes de ajo
50 g aceite de oliva virgen extra
100 g tomate triturado (natural o en conserva)
1000 g calamares en trozos
2 bolsitas tinta de calamar, disueltas en un poco de agua y si es la tinta del calamar mejor.
150 g vino blanco
Sal
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y el aceite. Triturar 4 seg/ vel. 5. Sofreir 10 minutos/120º/giro inverso/vel. cuchara.
- Incorpore el tomate triturado y rehogue 5 min/ 120º/ giro inverso/vel. cuchara.
- Agregue los calamares y rehogue 5 min/ Varoma/ giro inverso/ vel. cuchara.
- Añada la tinta del calamar, el vino y programe 25 min/ 100º/ giro inverso/vel. cuchara.
- Añada la sal y programe 5 min/100º/giro inverso/vel. cuchara.
- Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programe 5 min/varoma/giro inverso/vel.cuchara, en lugar del cubilete, coloque el cestillo encima de la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras.
- Sirva con arroz blanco o al gusto.
A la vez que se hacen los calamares podemos hacer arroz blanco en el Varoma en 15 minutos mientras se hacen los calamares.
Solo cambiar la temperatura de 100º a Varoma.
En las flaneras desechables individuales ponemos en cada una:
30 gr. de arroz.
50 gr. de agua,
Una pizca de sal,
Una gota de aceite
Lo revolvemos y lo tenemos 15 min/Varoma/giro inverso/vel.cuchara.
Hacemos tantos “flamines de arroz” como vayamos a necesitar.
Es una manera estupenda de aprovechar y mientras se hacen los calamares en el vaso, cocinamos el arroz blanco.
Esta receta es para la TM5, si utilizas una TM31, donde la temperatura sea 120º, poner 100º.
Estupenda.
Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de a blogosfera.
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