Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Fiambre de bonito
03 August 2016Fiambre de bonito con aceitunas.
Quería haceros una receta de Fiambre de bonito. Los fiambres son estupendos para dejar comidas preparadas y adelantadas.
Llegar a casa, solo "partirlo" y acompañarlo de una ensalada por ejemplo. Son comodisimos para llevar de excursión, a la playa, a la oficina, al colegio.
Y se me ha ocurrido hacerlo ---muy parecido--- siguiendo la receta de fiambre de pollo con pistachos, que os mandé hace tiempo. He cambiado el pollo por bonito, y los pistachos por aceitunas, lo demás igual.
No poner mucha sal porque las aceitunas lo "salan" bastante.
Estamos en plena temporada de bonito en Cantabria y hay que aprovecharlo. Está buenísimo y riquísimo.
Se pueden hacer un montón de recetas con el bonito: Con tomate, encebollado, albóndigas, marmita o marmitako...
Solo triturar todos los ingredientes en el Thermomix® , formar un rollo con la masa con ayuda de papel film (como si envolviésemos un caramelo) y colocarlo sobre el recipiente Varoma para que se cocine al vapor.
No hace falta nada más, solo dejarlo enfriar y cortar.La podemos dejar hecha para una comida, una cena con amigos o llevarla de excursión.
Ingredientes
300 gr. de bonito fresco cortada en trozos
1 sobre pequeño de aceitunas si hueso
60 gr. de queso cremoso( tipo Philadelphia)
100 gr. de beicon ahumado en trozos, o jamón serrano
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
700 gr. de agua
Preparación
1.-Ponga en el vaso el bonito y el beicon o jamón serrano. Triturar 15 seg/vel 5.
2.-Añada el queso, los huevos, la sal, la pimienta, y las aceitunas. Mezclar 15 seg/ Giro Inverso/ vel 4.
3.-Vierta la mezcla sobre un cuadrado de papel film transparente y envuelva la todo dando forma de cilindro.
4.-Haga rodar el rollo sobre la encimera para que quede bien sellado. Como un caramelo. Reserve en el recipiente Varoma.
5.-Aclare el vaso y añada el agua. Coloque el Varoma en su posición con el rollo de bonito. Tape el Varoma y programe 30 min/ Varoma/vel cuchara.
6.-Cuando termine, retire el Varoma. Dejamos enfriar el fiambre de bonito y córtelo en lonchas .
Sirva el fiambre de bonito frío. Acompañado de lo que queramos: ensalada, patatas, salsas, tomate en rodajas con aceite...
Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de a blogosfera.
Si te ha ayudado o gustado, no olvides dar al "like" al final. Gracias. Luisa.