Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
Home › Delegación Santander › Mª Luisa Restegui Rebolledo › Pescados y mariscos › Merluza a la koskera
Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
¿Quieres que te llame Mª Luisa Restegui Rebolledo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Luisa Restegui Rebolledo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Merluza a la koskera
04 November 2020Merluza a la koskera. Es una merluza en salsa verde con almejas, espárragos, huevos cocidos y si quieres guisantes. Muy rica, muy sabrosa.
Ingredientes
20 almejas frescas
8 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
3 dientes de ajo
40 gr de aceite de oliva
10 gr de harina de trigo
1 pellizco de guindilla seca desmenuzada (opcional)
100 gr de vino blanco
300 gr de caldo de pescado o 300 gr de agua y pastilla de pescado
2 huevos envueltos en film transparente
4 rodajas de merluza gruesas (800 gr)
4 pellizcos de sal
4 - 8 espárragos blancos (en conserva)
Preparación
1.-Limpiar muy bien las almejas: Poner 2 horas antes las almejas en un recipiente con agua y sal, para que suelten la arena. Cambiar el agua por lo menos 3 veces.
2.-Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
3.-Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 2.
4.-Agregue la harina alrededor de las cuchillas y la guindilla y rehogue 2 min/120°C/vel 2.
5.-Incorpore el vino y el caldo de pescado. Introduzca el cestillo con los huevos y programe 6 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, engrase ligeramente el recipiente Varoma y coloque dentro las rodajas de merluza espolvoreadas con 1 pellizco de sal. Tape el Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 9 min/Varoma/vel 2.
Mientras, precaliente el horno a 180ºC. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y enfríe los huevos bajo el grifo. Reserve.
6.-Añada al vaso las almejas escurridas y la mitad del perejil picado y programe 3 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, coloque la merluza y los espárragos en una fuente de horno. Introduzca el cestillo en el vaso, sujételo con la espátula y vierta la salsa del vaso en la fuente de horno (mantenga las almejas dentro del vaso).
7.-Hornee durante 5 minutos (180°C). En este tiempo, pele los huevos y córtelos en gajos. Retire del horno, reparta por encima las almejas, los huevos duros y el perejil picado restante y sirva inmediatamente.
Estupenda
Nota: Puedes dejar hecha la receta y un poco antes de comer, enciendes el horno y haces el punto 7. De esta forma, tendrás la merluza recién hecha y caliente.
Si necesitas más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.
Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar “like” al salir. Gracias. Luisa.