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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Salmón al vapor y arroz con glaseado de soja y jengibre dulce

02 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

02 December 2024
Categoría:

Salmón al vapor y arroz blanco con glaseado de soja y jengibre. Menú completo, muy rico y rápido, en media hora hacemos el arroz y el salmón al vapor. Lo hice en casa de una amiga y estaba el salmón muy jugoso y con la salsa riquísimo. La próxima vez que lo haga, duplico los ingredientes de la salsa.

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Ingredientes

  • 1200 gr de agua
  • Sal
  • 200 gr de arroz
  • 4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 4 pellizcos de pimienta molida
  • Glaseado de jengibre y soja 10 gr de jengibre fresco en rodajas de 2 mm
  • 80 gr de miel
  • 30 gr de salsa de soja
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de chile seco
  • 1 - 2 pellizcos de sal
  • 10 gr de cebolleta recta en rodajas finas (aprox. 2 mm)
  • o bien 10 g de cebollino fresco picado
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado
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Pasos de la receta

1 Paso

Cocción de arroz : ponga en el vaso del agua y una cucharadita de sal.  Introduzca el cestillo con el arroz y programe 10 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, forre la bandeja Varoma con papel de hornear hasta 2 cm por encima de los lados y coloque los filetes de salmón. Espolvoree con 1 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de sal y 4 pellizcos de pimienta.

2 Paso

Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los guisantes, introduzca la bandeja con el pescado, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve sin destapar. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, reserve el arroz en un bol y manténgalo caliente. Lave y seque el vaso.

3 Paso

Ponga el jengibre en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el jengibre hacia el fondo del vaso.

4 Paso

Añada la miel, la salsa de soja, el ajo en polvo, el chile seco y la sal y, sin poner el cubilete, programe 5 min/120°C/vel 2. Sirva el salmón con el arroz y los guisantes. Riegue con el glaseado de jengibre y soja y decore con la cebolleta fresca y las semillas de sésamo tostadas.

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Puedes poner 200 gr de guisantes frescos o 200 gr de espárragos verdes sin la parte leñosa.

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02 December 2024
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