advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pe … Leer másscado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa. … Leer menos
Comprar Thermomix®

Salmón al vapor y arroz con glaseado de soja y jengibre dulce

02 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

02 December 2024
Categoría:

Salmón al vapor y arroz blanco con glaseado de soja y jengibre. Menú completo, muy rico y rápido, en media hora hacemos el arroz y el salmón al vapor. Lo hice en casa de una amiga y estaba el salmón muy jugoso y con la salsa riquísimo. La próxima vez que lo haga, duplico los ingredientes de la salsa.

icon-list

Ingredientes

  • 1200 gr de agua
  • Sal
  • 200 gr de arroz
  • 4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 4 pellizcos de pimienta molida
  • Glaseado de jengibre y soja 10 gr de jengibre fresco en rodajas de 2 mm
  • 80 gr de miel
  • 30 gr de salsa de soja
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de chile seco
  • 1 - 2 pellizcos de sal
  • 10 gr de cebolleta recta en rodajas finas (aprox. 2 mm)
  • o bien 10 g de cebollino fresco picado
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Cocción de arroz : ponga en el vaso del agua y una cucharadita de sal.  Introduzca el cestillo con el arroz y programe 10 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, forre la bandeja Varoma con papel de hornear hasta 2 cm por encima de los lados y coloque los filetes de salmón. Espolvoree con 1 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de sal y 4 pellizcos de pimienta.

2 Paso

Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los guisantes, introduzca la bandeja con el pescado, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve sin destapar. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, reserve el arroz en un bol y manténgalo caliente. Lave y seque el vaso.

3 Paso

Ponga el jengibre en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el jengibre hacia el fondo del vaso.

4 Paso

Añada la miel, la salsa de soja, el ajo en polvo, el chile seco y la sal y, sin poner el cubilete, programe 5 min/120°C/vel 2. Sirva el salmón con el arroz y los guisantes. Riegue con el glaseado de jengibre y soja y decore con la cebolleta fresca y las semillas de sésamo tostadas.

icon-quotes

Puedes poner 200 gr de guisantes frescos o 200 gr de espárragos verdes sin la parte leñosa.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
02 December 2024
icon-print-2