Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Salmón al vapor y arroz con glaseado de soja y jengibre dulce
02 December 2024Salmón al vapor y arroz blanco con glaseado de soja y jengibre. Menú completo, muy rico y rápido, en media hora hacemos el arroz y el salmón al vapor. Lo hice en casa de una amiga y estaba el salmón muy jugoso y con la salsa riquísimo. La próxima vez que lo haga, duplico los ingredientes de la salsa.
Ingredientes
- 1200 gr de agua
- Sal
- 200 gr de arroz
- 4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 4 pellizcos de pimienta molida
- Glaseado de jengibre y soja 10 gr de jengibre fresco en rodajas de 2 mm
- 80 gr de miel
- 30 gr de salsa de soja
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de chile seco
- 1 - 2 pellizcos de sal
- 10 gr de cebolleta recta en rodajas finas (aprox. 2 mm)
- o bien 10 g de cebollino fresco picado
- 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado
Pasos de la receta
Cocción de arroz : ponga en el vaso del agua y una cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 10 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, forre la bandeja Varoma con papel de hornear hasta 2 cm por encima de los lados y coloque los filetes de salmón. Espolvoree con 1 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de sal y 4 pellizcos de pimienta.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los guisantes, introduzca la bandeja con el pescado, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve sin destapar. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, reserve el arroz en un bol y manténgalo caliente. Lave y seque el vaso.
Ponga el jengibre en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el jengibre hacia el fondo del vaso.
Añada la miel, la salsa de soja, el ajo en polvo, el chile seco y la sal y, sin poner el cubilete, programe 5 min/120°C/vel 2. Sirva el salmón con el arroz y los guisantes. Riegue con el glaseado de jengibre y soja y decore con la cebolleta fresca y las semillas de sésamo tostadas.
Puedes poner 200 gr de guisantes frescos o 200 gr de espárragos verdes sin la parte leñosa.
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