Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
Home › Delegación Santander › Mª Luisa Restegui Rebolledo › Verduras, hortalizas y ensaladas › Ensalada de patata, salmón y aguacate
Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
¿Quieres que te llame Mª Luisa Restegui Rebolledo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Luisa Restegui Rebolledo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Ensalada de patata, salmón y aguacate
21 July 2020Ensalada con patata, salmón y aguacate, muy rica, muy fresca,muy "jugosa". El salmón ahumado y el aguacate, le dan un sabor fenomenal.
Me gusta la presentación en tarros individuales, para llevar a la playa, de excursión, al campo, al trabajo... y cada uno le añada la salsa que prefiera.
Y también presentarlo así para comer en casa para variar. Con una servilleta de papel debajo del tarro y luego el plato.
No llenar mucho para poder meter la cuchara y revolver todo.
Se pueden poner y quitar los ingredientes que más nos gusten o tengamos. Puedes hacer un montón de combinaciones.
Ingredientes
1000 gr de agua (para el vapor)
2 huevos
2 patatas peladas y cortadas en dados (aprox. 300 g)
200 g de salmón fresco sin piel ni espinas (en trozos de aprox. 2x2 cm)
30 - 40 gr de zumo de limón recién exprimido (zumo de 1 limón)
100 - 150 gr de salmón ahumado cortado en trozos pequeños
1 aguacate cortado en trozos
1 cebolleta tierna
50 gr de vinagre
1 cucharadita de sal
120 gr de aceite de oliva virgen extra
8 - 10 hojas de lechuga en juliana
Preparación
1.- Ponga el agua en el vaso y caliente 8 min/100°C/vel 1.
2.- Introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, ponga en un bol el salmón fresco con el zumo de limón y deje marinar. (En la receta de hoy no le he añadido salmón fresco) He puesto ahumado.
3.- Retire el Varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo con los huevos y déjelos enfriar antes de pelarlos. Vacíe el vaso.
4.- Ponga los huevos duros pelados en el vaso y pique 2 seg/vel 4. Retire a una ensaladera y agregue las patatas, el salmón marinado, el salmón ahumado y el aguacate. Reserve.
5.- Hacemos la vinagreta: Ponga en el vaso la cebolleta, el vinagre, la sal y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en la ensaladera y mezcle bien.
--Vamos a emplatar, varias presentaciones
-En la foto, uno está presentado en un cuenco, otro en un "frasco", en el fondo un poco de ensalada de lechuga picada y encima la ensaladilla.
-Puede utilizar un aro para emplatar 6 raciones de ensalada: ponga primero una capa de lechuga picada y encima la ensaladilla presionando un poco para que quede con la forma del aro. Corone con una cucharadita de huevas de salmón o lo que tenga. Retire el aro y sirva.
Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.
Si te ha ayudado o gustado, no olvides dar al “like” al final. Gracias. Luisa.