Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Espinacas con besamel
09 February 2024Espinacas con besamel. Una receta para 2 personas, que puedes hacerla para 4 o 6 personas, solo aumentando o multiplicando los ingredientes. Esta vez lo he hecho con espinacas congeladas que tenía en el congelador para un "por si acaso". Lo primero las dejo descongelar y escurrir mucho para quitarles toda el agua. Puedes hacerla con las espinacas frescas, pero antes las cueces y escurres muchisimo.
Ingredientes
- 1 - 2 dientes de ajo
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas, peso escurrido 300 g)
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de harina
- 300 g de leche
- 20 g de mantequilla
- 1 pellizco de nuez moscada molida y de pimienta negra molida
- 50 g de queso rallado
Pasos de la receta
Ponga los ajos y el aceite de oliva en el vaso y trocee 5 seg/vel 7. Sofría 5 min/120°C/vel 2.
Añada las espinacas y la sal. Rehogue 3 min/ 40 seg/120°C/giro inverso/vel. cuchara. Precaliente el horno a 200°C.
Para la besamel: Añada la harina al vaso y rehogue 1 min/120°C/vel 2.
Incorpore la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta (opcional). Programe 12 min/100°C/vel 2.
Pasar a una fuente de horno. Espolvoree con el queso y hornee unos minutos hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva.
Puedes dejarlo hecho y cuando vayas a comer meterlo un rato en el horno.
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