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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Espinacas con besamel

09 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

09 February 2024

Espinacas con besamel. Una receta para 2 personas, que puedes hacerla para 4 o 6 personas, solo aumentando o multiplicando los ingredientes. Esta vez lo he hecho con espinacas congeladas que tenía en el congelador para un "por si acaso". Lo primero las dejo descongelar y escurrir mucho para quitarles toda el agua. Puedes hacerla con las espinacas frescas, pero antes las cueces y escurres muchisimo.

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Ingredientes

  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 25 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas, peso escurrido 300 g)
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 g de harina
  • 300 g de leche
  • 20 g de mantequilla
  • 1 pellizco de nuez moscada molida y de pimienta negra molida
  • 50 g de queso rallado
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga los ajos y el aceite de oliva en el vaso y trocee 5 seg/vel 7. Sofría 5 min/120°C/vel 2.

2 Paso

Añada las espinacas y la sal. Rehogue 3 min/ 40 seg/120°C/giro inverso/vel. cuchara. Precaliente el horno a 200°C.

3 Paso

Para la besamel: Añada la harina al vaso y rehogue 1 min/120°C/vel 2.

4 Paso

Incorpore la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta (opcional). Programe 12 min/100°C/vel 2.

5 Paso

Pasar a una fuente de horno. Espolvoree con el queso y hornee unos minutos hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva. 

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Puedes dejarlo hecho y cuando vayas a comer meterlo un rato en el horno.

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