Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Patatas con vinagreta
22 June 2015Vamos a cocer al mismo tiempo los huevos en el cestillo y las patatas en el recipiente varoma.
Como sabéis hay muchos tipos de patatas (viejas, nuevas, para tortilla, para cocer). No todas tienen el mismo tiempo de cocción.
Cuando queramos cocer patatas en Thermomix® y en cualquier recipiente, tenemos que poner todas de tamaño parecido para que se hagan al mismo tiempo.
Esta receta esta hecha con patatas medianas tirando a pequeñas. Si al terminar la pinchamos y está dura la pondremos un poco más de tiempo.
Pero el huevo si le ponemos más tiempo nos saldrá feo de color con una aureola negra.
Vamos a hacer un plato estupendo para verano y que tiene muchas variaciones y combinaciones.
La vinagreta la podemos utilizar para otras muchas recetas: mejillones al vapor, pescados al vapor,marisco, hacer un salpicón..
Ingredientes
750 gr de agua
2 huevos (los que necesitemos, caben muchos en el cestillo)
500 gr. de patatas (medianas) nuevas con piel y lavadas
Preparación
1.-Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con los huevos que quiera cocer. Ponga el recipiente varoma encima con las patatas. Tape el varoma y programe 30 min/Varoma/Vel. 2.
2.-Cuando termine, retire el varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.
3.-Deje enfriar un poco las patatas para pelearlas y corte en rodajas de 1 cm. de grosor. Pele y corte los huevos en rodajas o en gajos. Deje enfriar.
4.-Coloque en una fuente de servir las patatas, los huevos y las cebolletas. Reserve.
Ideas:
Le podemos añadir o cambiar otras muchas cosas: espárragos, aceitunas, bocas de mar y hacer ensaladas diferentes. Picar un poco de lechuga y tomate…lo que más nos guste en casa.
Para la vinagreta
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
200 gr. de cebolleta
100 gr. aceite de oliva virgen extra
30 gr. de vinagre
Pizca de sal
Preparación:
1.-Echar todo junto en el vaso en trozos homogéneos grandes, la cebolleta en cuartos. Meter la espátula por el vocal para ayudar a revolver y trocear 6 seg. /vel. 4.
Si nos gusta más pequeño, lo troceamos más tiempo. Rapidísimo y en segundos.
Estupenda
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