Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Tortilla de verduras cuajada en el varoma o en sartén
15 April 2017Tortilla de verduras cuajada en el varoma
A que nunca se te hubiera ocurrido cuajar una tortilla en el recipiente del varoma, cocinada al vapor? Pues si, vamos a hacerlo.
Primero sofreír las verduras elegidas, después mezclar con los huevos y cuajar en el varoma o en una sartén. En la sarten lo hacemos como siempre, vuelta y vuelta.
En el varoma tarda más porque tiene que calentar el agua y cuajar. Por eso lo ideal es en vez de poner agua en el vaso, es cocinar un plato mientras cuaja la tortilla. Aprovechamos y cocinamos 2 platos a la vez.
La foto es cuajada en el varoma, pero tenemos la opción de cuajarla en una sartén. Podemos mezclar verduras como he hecho en esta receta o hacerla de la misma manera con otras distintas, coliflor, brócoli...y hacer diferentes recetas.
Ingredientes
-50 gr de aceite de oliva
-1 ramillete de espárragos verdes (cortados en rodajas de 1 cm y las puntas de 4 cm)
-100 gr de gambas peladas
-100 gr de guisantes frescos o congelados
-100 gr de espinacas troceadas congeladas en porciones
-sal
- 4 huevos
Preparación:
1.-Poner en el vaso el aceite y las puntas de espárragos y sofreír 5 min/ varoma/ giro inverso/vel. cuchara. Retirar las puntas y reservar para decorar. Dejar el aceite en el vaso.
2.-Agregar el resto de espárragos y sofreír 5 min/ varoma/ giro inverso/ vel. cuchara, quitar el cubilete para facilitar la evaporación. Volcar en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra el aceite.
3.-Poner los huevos en el vaso, salpimiente, quite la función giro inverso y bata 4 seg/ vel. 4.
4.-Agregar la verdura y mezclar 3 seg/vel. 2 y 1/2.
5.- Vamos a cuajar la tortilla en el varoma al vapor. Untar con un poco de aceite, un molde que quepa en el recipiente varoma y echar el contenido del vaso.
Hay que cubrir el molde con 3 hojas de papel de cocina, para que cuando cuaje, al evaporar no gotee el vapor en la tortilla. Para aprovechar el tiempo que tarda en cuajar, podemos cocinar en el vaso una salsa de tomate mientras se cuaja o hacer un plato que tarde el mismo tiempo que la tortilla.
Si no queremos hacer nada, ponemos el litro de agua en el vaso y programar 40 min/ varoma/velocidad 1. La tortilla queda blanquita, pero muy sabrosa y sobre todo sana!!! Sin nada de grasa.
Sugerencia y más rápido: cuajarla en sartén.
6.-Precaliente una sartén con el aceite escurrido y vuelque el contenido del vaso. Reparta bien, deje cuajar por ambos lados. Retire a un plato y decore con las puntas reservadas.-Le podemos añadir unos tacos de jamón serrano, queso, calabacín. como más nos guste .-Y hacerla de coliflor, brócoli u otras verduras.
Fuente: Libro menos de 400 kcal con Thermomix® .
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