Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Brazo gitano salado, Pionono
27 June 2021Es un bizcocho Genovés, relleno de "salado", lo podemos tomar como plato o de aperitivo. Hacemos el bizcocho con un poco menos de azúcar.
Ingredientes
Bizcocho Genovés
4 huevos
120 gr de azúcar (puede ser un poco menos)
120 gr de harina
1 pellizco de sal
Relleno
250 gr de langostinos cocidos pelados
50 gr de bonito en aceite de oliva escurrido
130 - 150 gr de mayonesa
20 gr de kétchup
10 - 15 gr de coñac
Montaje y decoración
200 gr de salmón ahumado en lonchas finas
Preparación
Bizcocho Genovés
1.-Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reserve.
2.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 6 min/37°C/vel 4. Después, programe 6 min/vel 4, sin temperatura.
3.-Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala por toda la superficie con la espátula.
4.-Hornee durante 8-10 minutos (180°C). Mientras tanto, moje y escurra bien un paño de cocina limpio --no de rizo-- y colóquelo bien extendido sobre la superficie de trabajo. Lave el vaso.
5.-Desmolde rápido el bizcocho en caliente sobre el paño de cocina dejando el papel hacia arriba. Retire el papel y, apretando bien, enrolle el bizcocho junto con el paño por la parte más larga. Deje enfriar mientras prepara el relleno.
Relleno
1.-Ponga en el vaso los langostinos y trocee 4 seg/vel 4.
2.-Añada el bonito escurrido, la mayonesa, el kétchup, las huevas y el coñac y mezcle 15 seg/vel 2.
3.-Desenrolle cuidadosamente el bizcocho y retire el paño. Extienda el relleno por toda la superficie del bizcocho y enrolle apretando bien para evitar que queden huecos. Envuelva en papel de aluminio y reserve en el frigorífico de un día para otro.
Montaje y decoración
Cubra el brazo de gitano con una capa fina de mayonesa y coloque encima las lonchas de salmón. Corte en rodajas y sirva. Puedes rellenarlo de salmón con queso cremoso o queso de cabra.
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