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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Pionono salado para Navidad

19 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

19 December 2022

Una receta muy fácil, muy rica y muy versátil. Es un bizcocho genovés ligero, lleva muy poca harina. Lo podemos rellenar de todo lo que nos guste como por ejemplo: vegetariano, con lechuga picada, mayonesa, espárragos, bonito, tomate. Podemos untarle con un queso cremoso, encima jamón York, o salmón ahumado y alcaparras. Con un queso fuerte tipo roquefort, rebajado con queso Philadelfia,  con nueces troceadas y rúcula.  Con salsa rosa, lechuga picada, gambas cocidas, bocas de mar. Salsa rosa, aguacate, gambas o langostinos troceados.


Podemos hacer 2 totalmente distintos y presentarlos cortados para que se vean los rellenos y los colores diferentes.

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Ingredientes

  • 5 huevos talla M
  • 10 gr de miel
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de harina
  • 1 pellizcó de sal
  • 2 hojas de Papel de horno
  • Queso Philadelfia del tiempo
  • Nueces picadas o troceadas
  • Rúcula
  • Queso Roquefort, azúl o similar
  • Romero y piñas para decorar
  • 1 cucharadita de mantequilla
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180°.

Para que no se mueva el papel, unté primero con mantequilla las esquinas de la bandeja del horno y coloque encima una lámina de papel para hornear, con forma rectangular. Aproximadamente 30X40 cm.

2 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso los huevos, la miel y el azúcar. Bata 6 min/ 37° vel. 3 y repita sin temperatura 6 min/vel.4.

3 Paso

Añada la harina y la sal y mezcle 10 seg/ vel.3.

Quite la mariposa y vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con una espátula.

4 Paso

Horneé 10 min/180º. Mientras, moje con agua fría y "estruje" una hoja de papel de horno y estírela encima de la mesa o encimera. Retire el bizcocho del horno y vuelque encima de la hoja húmeda y quite con cuidado el papel del bizcocho. Y enrollé por la parte más ancha. Deje enfriar 30 minutos aproximadamente, con el papel húmedo.



5 Paso

Rellenar a su gusto. Hoy lo voy a rellenar de queso Philadelfia, con queso azul, nueces picadas y rúcula. En un bol mezclar el queso Philadelfia, con el queso fuerte, las nueces y la rúcula. Extender muy bien la mezcla en el bizcocho enrollado.

6 Paso

Como lo quiero para una comida de aperitivo de Navidad, lo voy a dar forma de tronco y cubrir con queso Philadelfia, le dejo enfriar. Con ayuda de un tenedor, le hago unas "rayas" como si fuera un tronco y le decoro con piñas y ramas de romero.

Estupendo.

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Puedes rellenarlo de lo que más te guste.

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