Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Pionono salado para Navidad
19 December 2022Una receta muy fácil, muy rica y muy versátil. Es un bizcocho genovés ligero, lleva muy poca harina. Lo podemos rellenar de todo lo que nos guste como por ejemplo: vegetariano, con lechuga picada, mayonesa, espárragos, bonito, tomate. Podemos untarle con un queso cremoso, encima jamón York, o salmón ahumado y alcaparras. Con un queso fuerte tipo roquefort, rebajado con queso Philadelfia, con nueces troceadas y rúcula. Con salsa rosa, lechuga picada, gambas cocidas, bocas de mar. Salsa rosa, aguacate, gambas o langostinos troceados.
Podemos hacer 2 totalmente distintos y presentarlos cortados para que se vean los rellenos y los colores diferentes.
Ingredientes
- 5 huevos talla M
- 10 gr de miel
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de harina
- 1 pellizcó de sal
- 2 hojas de Papel de horno
- Queso Philadelfia del tiempo
- Nueces picadas o troceadas
- Rúcula
- Queso Roquefort, azúl o similar
- Romero y piñas para decorar
- 1 cucharadita de mantequilla
Pasos de la receta
Precaliente el horno a 180°.
Para que no se mueva el papel, unté primero con mantequilla las esquinas de la bandeja del horno y coloque encima una lámina de papel para hornear, con forma rectangular. Aproximadamente 30X40 cm.
Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso los huevos, la miel y el azúcar. Bata 6 min/ 37° vel. 3 y repita sin temperatura 6 min/vel.4.
Añada la harina y la sal y mezcle 10 seg/ vel.3.
Quite la mariposa y vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con una espátula.
Horneé 10 min/180º. Mientras, moje con agua fría y "estruje" una hoja de papel de horno y estírela encima de la mesa o encimera. Retire el bizcocho del horno y vuelque encima de la hoja húmeda y quite con cuidado el papel del bizcocho. Y enrollé por la parte más ancha. Deje enfriar 30 minutos aproximadamente, con el papel húmedo.
Rellenar a su gusto. Hoy lo voy a rellenar de queso Philadelfia, con queso azul, nueces picadas y rúcula. En un bol mezclar el queso Philadelfia, con el queso fuerte, las nueces y la rúcula. Extender muy bien la mezcla en el bizcocho enrollado.
Como lo quiero para una comida de aperitivo de Navidad, lo voy a dar forma de tronco y cubrir con queso Philadelfia, le dejo enfriar. Con ayuda de un tenedor, le hago unas "rayas" como si fuera un tronco y le decoro con piñas y ramas de romero.
Estupendo.
Puedes rellenarlo de lo que más te guste.
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