Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Galletas de parmesano con tomate y jamón
29 March 2020¡Que cosa más rica! Un aperitivo diferente y riquísimo. Lleva un poco de tiempo entre la preparación y los tiempos de "descanso".
Tardas 1 hora y pico, pero el resultado es espectacular. Puedes hacer un día las galletas y otro el resto de la receta.
Ingredientes
-Galletas de parmesano
100 gr de queso parmesano en trozos
100 gr de harina de repostería (y algo más para espolvorear)
100 gr de mantequilla en trozos
-Tomate concassé
30 gr de chalota
1 diente de ajo
15 gr de aceite de oliva
400 gr de tomate en dados
1 cucharadita de hierbas provenzales secas
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
Montaje
8 lonchas de jamón ibérico
250 gr de tomates cherry en cuartos u octavos
1 bandeja de brotes germinados
Necesitas:
film transparente
papel de hornear
rodillo
cortapastas
bandeja de horno
Preparación
--Galletas de parmesano
1.-Poner en el vaso el parmesano y rallar 10 seg/vel 10.
2.-Añadir la harina y la mantequilla y mezclar 20 seg/vel 6. Retirar la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y formar una bola. Envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico durante 20 minutos. Lave el vaso.
--Tomate concassé
1.-Poner en el vaso la chalota y el ajo y trocear 5 seg/vel 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2.-Añadir el aceite, los tomates, las hierbas provenzales, la sal y la pimienta y sofreir 8 min/120°C/vel cuchara. Retire a un bol y deje enfriar durante 30 minutos.
3.-Precaliente el horno 180°C.
4.-Con la ayuda de un rodillo, extienda la masa entre dos láminas de papel de hornear. Retire la lámina de arriba y, con un cortapastas (8x8 cm), corte la masa en 8 cuadrados. Forre la bandeja con papel de hornear, coloque las galletas y hornee durante 15 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar completamente.
Montaje
1.-Ponga una galleta de parmesano en el plato y ponga el cortapastas encima. Rellene con una capa fina y regular de concassé de tomate preparado. Después, retire el cortapastas. Disponga encima de forma decorativa la loncha de fiambre, los tomates cherry y los brotes germinados. Rellene las galletas restantes de la misma forma y sirva inmediatamente.
Estupendo
Fuente: Revista Thermomix® Magazine Nº134
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